5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 啤酒泡泡

收全球鹰480n

vincent722 发表于 2023-5-25 14:49
比起新机价格虽然便宜,但也不能说是捡的,我老婆看了下我最近几个月的闲鱼消费将近3万多了!

早 ...

我出着玩的,这价格不是很有诚意出,其实也一直想要NX4,才屯了这个发动机,无奈天翼500n跌跌撞撞用到现在还能飞

欢迎继续阅读楼主其他信息

vincent722 发表于 2023-5-25 14:52
上周在飞场和本地最爆的一位大佬一起中午飞遇到,他透露家里也有几台NX4,但已经静态了七八年了应该,

大佬都是几台几台地屯,我天翼500n也有两台,又收了600,700,终于感觉到机多了飞不过来
szcqcc 发表于 2023-5-25 14:59
我出着玩的,这价格不是很有诚意出,其实也一直想要NX4,才屯了这个发动机,无奈天翼500n跌跌撞撞用到现 ...

先留着吧,这发动机要是发热没那么厉害,NX4飞汽油还是很爽的,算是最小尺度的汽油直升机了,我那台收来的时候是已经改了甲醇的,后来发热过大调了几个月实在调不好那干脆改回汽油试试,没想到第一次装汽油就打着了,油针就根据厂家指导说明调了下,那烟比之前烧甲醇的时候浓5倍都有,然后仍不住试飞了下竟然连续2分钟也没熄火,后来烟实在太浓在小区影响不好,就停下来,再后来想打着竟然就不行了,还以为是油针问题又调了几轮还是没改善,后来仔细检查才知道排气管那端的油管已经被热的熔化了不怎么吸油了,听群友建议排气管的油管换成甲醇的管子,但再也回不到首飞那个状态了,再后来试了几次竟然MB严重受干扰不能正常控制了(那时候竟然也没想到是火花塞松了导致的)就又改回甲醇了但把那台新机的化油器换上了,这台目前是八台中唯一能正常飞的一台NX4

这故事真是又长又臭没半点趣味性
vincent722 发表于 2023-5-25 15:14
先留着吧,这发动机要是发热没那么厉害,NX4飞汽油还是很爽的,算是最小尺度的汽油直升机了,我那台收来 ...

哈哈,这个发动机的机油混合比蛮夸张的
szcqcc 发表于 2023-5-25 15:26
哈哈,这个发动机的机油混合比蛮夸张的

是的,机油比调到3:1了发热竟然还那么大,不知道泰世厂家怎么测试的,都发热到不能飞还强行推广,导致NX4迅速陨落,要是当时直接推OS55发动机版本的,估计现在都还算是最牛的小油机,不强求动力很足,但最起码连续飞十几分钟航线能正常,这点都做不到还强行推出市场,还打着两种油都可以用这种噱头,哈哈,确实是目前唯一的产品,同一个化油器烧两种油都可以,只是是试验性质的,个人改来玩玩还好,要成为市场认可的产品还差好远
vincent722 发表于 2023-5-25 15:34
是的,机油比调到3:1了发热竟然还那么大,不知道泰世厂家怎么测试的,都发热到不能飞还强行推广,导致NX4 ...

这个发动机并不是nx4的主流,倒不是nx被这个发动机拖累,小油机都不怎么受待见,nx4还在产已经很给力了
szcqcc 发表于 2023-5-25 17:04
这个发动机并不是nx4的主流,倒不是nx被这个发动机拖累,小油机都不怎么受待见,nx4还在产已经很给力了

你啥时候问的还在产,我问了好几次都说没再生产了,就新出了一套50发动机升级件,原来那套红色的升级件都没生产了,想买都买不到,还好我5台机子都是有自带升级件,升级件没有了我就少组一台吧,

厂手飞OS55版本的NX4视频还是挺销魂的,应该是整个油机都没落了,场地油品,加上油机本来就不好搞
vincent722 发表于 2023-5-25 17:15
你啥时候问的还在产,我问了好几次都说没再生产了,就新出了一套50发动机升级件,原来那套红色的升级件都 ...

就一家声称自己是泰世总代的啊,主业是做电机的,叫啥牌子忘了,业余代理泰世吧
szcqcc 发表于 2023-5-25 17:19
就一家声称自己是泰世总代的啊,主业是做电机的,叫啥牌子忘了,业余代理泰世吧

就是昭仪电器,我上个月请老板帮我带3套50发动机升级件,之前不知道价格,结果涨到460一套了,原来这套东西就200多,而且还带三个底板加高金属底座,新版的这三个底座都没有了,可能是为了新出的侧板做准备的
vincent722 发表于 2023-5-25 17:27
就是昭仪电器,我上个月请老板帮我带3套50发动机升级件,之前不知道价格,结果涨到460一套了,原来这套东 ...

是的,我前几天问还有nx4,只是要2周交货
szcqcc 发表于 2023-5-25 17:41
是的,我前几天问还有nx4,只是要2周交货

那直接定啊,2周很快过去了,新机配件全会省心点,我这都是缺这缺那的,我没想到我后面还能收到这么多台,早知道最早那台全新空机还没组装的就放那收藏了,
vincent722 发表于 2023-5-25 17:47
那直接定啊,2周很快过去了,新机配件全会省心点,我这都是缺这缺那的,我没想到我后面还能收到这么多台 ...

最近一高兴收多了,正愁着出呢
szcqcc 发表于 2023-5-26 12:27
最近一高兴收多了,正愁着出呢

这几天股市不行,要不我把你那台T 10收了
vincent722 发表于 2023-5-26 12:35
这几天股市不行,要不我把你那台T 10收了

老哥nx4多,选台不顺眼的交换怎样
szcqcc 发表于 2023-5-28 09:23
老哥nx4多,选台不顺眼的交换怎样

问题多多只适合自己啥折腾,发动机没问题了尾波出问题了,尾轴轴承烂了外圈和尾波箱卡死了拆不出来

vincent722 发表于 2023-5-28 16:05
问题多多只适合自己啥折腾,发动机没问题了尾波出问题了,尾轴轴承烂了外圈和尾波箱卡死了拆不出来

不知道能不能换成亚托系的尾总成
你直接用r5的尾波,多爽
来自安卓客户端来自安卓客户端
fdiy1986 发表于 2023-5-28 16:37
你直接用r5的尾波,多爽

R5尾巴只是多了两个压皮带轮,在尾轴出轴口那边的轴承座设计和以往的尾波箱是一样的,万一轴承烂了只剩外圈一样会卡死在轴承座上搞不下来
szcqcc 发表于 2023-5-28 16:13
不知道能不能换成亚托系的尾总成

亚拓系没有这个尺寸的尾管,有个杂牌的可以的,但没有一体化波箱
vincent722 发表于 2023-5-28 16:05

昨天那个轴承搞出来了,先用拉马的M10扩孔,然后用拆球头扣的钳子伸进去敲出来,无损