5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: BZHELI

新人入坑,请教大佬大神们些许问题

os 105是建议用20油还是30油?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
BZHELI 发表于 2023-9-13 08:12

我专门为OS105准备了两箱4升的韩国油,这种油发动机工作的时候要比威宝低7度左右,烟的浓度和飞行暴力程度差不多,直升机都是30% 的油吧,我的XL700N目前还缺四个舵机未装机,
vincent722 发表于 2023-9-13 10:53
我专门为OS105准备了两箱4升的韩国油,目前还缺四个舵机未装机

我也买的30a韩油
BZHELI 发表于 2023-9-13 11:27
我也买的30a韩油

我原定计划是明天春天再首飞XL700N的,但又担心附近的大空地说不定那天就没了,所以还是下定决心十一国庆前首飞
vincent722 发表于 2023-9-12 17:20
其实这个温度+25度就是实际温度了,高速风冷却大概65度左右,回到怠速状态没有风冷温度回到八九十度这个 ...

话说温度传感器在哪买?什么型号合适?FUTABA的能给vlink用么?
你们说的韩国油是哪种 哪家在卖?
BZHELI 发表于 2023-9-13 19:48
话说温度传感器在哪买?什么型号合适?FUTABA的能给vlink用么?

VLINK的我不知道,我另一台TRON600上的原机主是用VLLINK飞的,我晚上回去看看,futaba的淘宝和闲鱼都有卖的,搜索一下sbs-01te
jingjue432 发表于 2023-9-14 10:06
你们说的韩国油是哪种 哪家在卖?

我是从本地油机大佬那里分抢了两桶油,好像是成都那边代理的
我最近都是手动1.2V点火器(直接接7.4V接收电池,不担心没电,也不担心点火器电压太高,闲鱼35元那种改装一下),没用RCEXL电子点火器了,之前连续烧了十几个火头,代价太大了,怀疑是RXEXL电子点火器电压超过标称的1.4V烧火头
BZHELI 发表于 2023-9-11 07:59
我是按照大神建议的2圈高2圈中的去磨合呢?还是自己找到全油门最低速的点去磨合?

主针2.5 中速1开始
来自苹果客户端来自苹果客户端
BZHELI 发表于 2023-9-13 08:12

用20的油,0.2垫片。新出的rc韩国油就有。30的油要0.3垫片。30油没必要。

不需要温度传感器,我最新了解发动机温度烟不是绝对。调发动机最重要的点是声音。得坏几个发动机来学会了。
36003177@qq.com 发表于 2023-9-19 11:58
不需要温度传感器,我最新了解发动机温度烟不是绝对。调发动机最重要的点是声音。得坏几个发动机来学会了 ...

温度传感器只是给自己一个放心,但还是很有作用的,万一温度过高可以马上发现停机。我上次TRON换了韩国油飞,油针还收了三格温度都比威宝油低7度,但这周末飞发现发动机温度升升上去了,比上次温度高了10度,比正常威宝油高了4度左右,可能是我同时调了油针、转速和螺距有关系。

玩电直和油直有点不一样,电直只要马达扭矩大,转速可以很低的飞,但油直要靠强风风冷,转速必须得上去发动机散热效果才好,所以是转速越高发动机温度越低。
我回头才明白之前为什么NX4上面的50发动机火头一直坏,一直熄火,就是发动机转速太低了,风冷效果不好温度高烧火头

去淘宝小鱼飞飞机买,他有做vlink的
rc韩国油在哪里买啊?
oceanzq 发表于 2023-9-20 10:32
rc韩国油在哪里买啊?

据我最近两种油飞行对比,韩国油和威宝油在动力方面没啥差别,韩国油烟更少一点,但两者单价相差将近一倍,在发动机维护方面因为没有时间积累就不知道了
vincent722 发表于 2023-9-20 13:52
据我最近两种油飞行对比,韩国油和威宝油在动力方面没啥差别,韩国油烟更少一点,但两者单价相差将近一倍 ...

哦,温度上也没什么差别吗
我现在依然记得第一次玩油机的情景,激动的心颤抖的手,加震耳欲聋的声音,声音真的很大,慢慢摸索后你会发现,OS的发动机真的很好调,只要按说明书上调到初始位置,再微调就能达到理想状态。
zhudaotan 发表于 2023-9-20 20:24
我现在依然记得第一次玩油机的情景,激动的心颤抖的手,加震耳欲聋的声音,声音真的很大,慢慢摸索后你会发 ...

心太大,OS105刚磨合了四五个起落进气口就进沙子了,发现发动机温度不正常后立马停飞拆发动机,风扇罩上全是沙子灰尘,还没拆过这么大的发动机,雷虎56H算是怎么拆都不会弄坏了

OS105的化油器貌似只有一颗螺丝锁着,跟50发动机不一样

不知道楼主首飞成功了没有,我的已经飞了几个起落了,算还是顺利,但也有些小插曲,
一个小插曲就是这个机器的离合器锁定方式,原来不知道是两把内六角螺丝刀锁定的,走了些弯路,至今也因为这个还没搞好,那个5MM螺丝刀用几十公斤力气去锁定还是锁不住曲轴

另外就是我的飞场条件不太好都是沙子,发动机刚飞了几个起落磨合就进沙子,现在正进行清洗

目前最省心的还是TRON600油机,飞了十几个起落啥问题也没有,中途由于升降舵机摇臂螺丝松了炸鸡炸断尾巴当天就修复再飞了

不知道楼主有没遇到曲轴锁不住的情况,有时新发动机密封性太好打两圈不着车就堵死了然后就会把离合锁曲轴的螺丝拧松,不知道是不是个BUG