5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: curie

我国为什么不发展一户建啊?城市里找个能干活的地方好难啊

muyanran1986 发表于 2024-9-25 12:08
要玩工作室,有两个办法,一个是买一层,现在很多带地下室,一层还能搞个小花园,缺点也很明显,遇到没素质 ...

我们这里半平原半山区,只有盖在山上的小区才有地下室,一楼带个院子,下面地下室,这种户型比较偏,离市区远。市里的房子都是一层是车库,这种也不多了。现在大多数都是高层住宅电梯房,地下都是停车场。基本上没什么可用的地方,为这点爱好还不至于再买一套住房,不敢想。自己用大型设备就别买了,腾出一间房放点小车小铣,两三百斤的车铣床比较适合。

欢迎继续阅读楼主其他信息

玩家想玩而买个房对绝大多数人来说,那是天方夜谈,可望不可及,现实点,学习军队的野战维修车,买个快报废的汽车,,落户在老人名下,不用年审了,仃小区楼下车位,交停车费。拉上电线,,,面包车,依维柯,中客,,厢车轻卡,4米2平板装上活动板房,有手续快报废的汽车也就是度铁价,因为车主自己提前报废也有一干元/吨。
来自安卓客户端来自安卓客户端
muyanran1986 发表于 2024-9-25 12:02
一户一建最大的问题在于占地面积,中国缺什么你应该很清楚,粮食!现有土地才堪堪保住口粮,一户一建我估计 ...

我觉得是城镇化过高的原因,我们这平均城镇化都达到80%了,有些区域达到100%了,现在农村的房子大部分都是空着。中国历史5000年,之前的4900多年都是四合院或是一户建的,也没有从国外进口粮食吧?就是最近几十年大力发展城镇化了,大家都跑到城市里来了。
故都马卡富 发表于 2024-9-25 13:40
玩家想玩而买个房对绝大多数人来说,那是天方夜谈,可望不可及,现实点,学习军队的野战维修车,买个快报废 ...

这个也不行啊,我们小区定期会清理僵尸车,会被强制拖走。
muyanran1986 发表于 2024-9-25 12:08
要玩工作室,有两个办法,一个是买一层,现在很多带地下室,一层还能搞个小花园,缺点也很明显,遇到没素质 ...

我们这一层都没有带地下室的,都是公共停车位。
curie 发表于 2024-9-25 15:24
这个也不行啊,我们小区定期会清理僵尸车,会被强制拖走。

前苏联解体后,权贵对资产生产资料的掠夺占有,可比苏共的期官员腐化坠落对生活资产的占有,…更严重,更历害。穷人变有钱人,有钱人变外国人,和申没有跑到国外去。僵尸车不让仃,买个农用三机,或大的三轮摩托,用角铁焊个板房停车位,板房大点,伸出车板,用两个根子支起。,三轮是机动车,保险便宜。我当年货车停小区,对物业普法,没有那条法规不准小区停货车。
来自安卓客户端来自安卓客户端
故都马卡富 发表于 2024-9-25 15:49
前苏联解体后,权贵对资产生产资料的掠夺占有,可比苏共的期官员腐化坠落对生活资产的占有,…更严重,更 ...

就是停在外面,工具放在车里怕被偷啊,前几天我的自行车,用锁锁好的,停在小区门口,半夜里被扛着偷走了。
curie 发表于 2024-9-17 22:22
这发电机噪音大得很,放在小区里还不被人投诉啊。

那是车,开到风景美的郊区干活,美滋滋
日本一户建隔音不好的,搞这些邻居会报警。
学习。