5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: minsmile

造福模友~!~成本26元的7.4V1600MAH锂聚合物电池试飞成功~!!!

:em26: :em26:

顶一下。。。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 jweufyjhf 于 2007-4-18 10:44 发表

按价格来看,我用的JB-1100应该比601BC更“低档”一些:em15: ,只要180,不过我发现它挺好用,最大充电电流只有1.1A,对付大电池慢,小飞机的电池刚好,你用这种电池飞雷鸟可能要3个并联才好

刚才问了下玩大龙的兄弟们,他们的6S2P(六串二并)电池,实际上就是用6路平衡冲一起冲的,也就是说,两个并联的电池是可以一起冲电的,电压相同,就不会过冲,而放电时,因为两颗并联的电池电压相同,除非全部过放,也并不存在单颗过放的问题。所以我觉得,用2、2并联然后用2路平衡冲充电是可行的,人家大龙都这么干了么~~~:em15: :em24:
这种电池我早就发现了,一个字,超值!:em17: 好像多了一个字,嘿嘿!
我用它来飞雷鸟,两并三串三并三串用得很好,时间比原配的要长!我只会悬停,数据可能不准确
!用来飞固定翼滑翔机更恐怖,两并三串我飞了半个小时还可以飞,还是我不敢飞了,怕坏了!
只要焊接的好这是前提!自制电池最大的影响也在这里,焊接得不好内阻增大几倍,对这种小碚率电池来说是致命的!
:em26:
:em21:
能用来飞雷鸟么?
3串电压会不会高了点?
:em15:

上面不是有人用这个飞了嘛。。。。。。

别总说喇嘛喇嘛漫天飞。。。。还是叫LAMA比较好。。。。。
原帖由 元帅 于 2007-4-18 22:21 发表
这种电池我早就发现了,一个字,超值!:em17: 好像多了一个字,嘿嘿!
我用它来飞雷鸟,两并三串三并三串用得很好,时间比原配的要长!我只会悬停,数据可能不准确
!用来飞固定翼滑翔机更恐怖,两并三串我飞 ...

这种电池焊接是关键,可怜我至今没有找到铝焊丝,要不就处理好再给大伙了!拿到工厂做处理一片要5毛钱,:em17: 划不来阿!!
网上搜索到两家深圳做铝焊丝的
http://muhus4751.b2b.chemm.cn/Productshow.asp?id=70351
http://www.71168.cn/Product/Prod ... duct&OsID=39490
深圳远航能否问问?
原帖由 深圳远航 于 2007-4-19 22:04 发表

这种电池焊接是关键,可怜我至今没有找到铝焊丝,要不就处理好再给大伙了!拿到工厂做处理一片要5毛钱,:em17: 划不来阿!!

哈哈,苗苗加油哦~~:em15:
原帖由 深圳远航 于 2007-4-19 22:04 发表

用刀劃幾下接頭再上錫就好焊好多了:em24:
:em26:
不错,回头也弄一个试试:em24:
:em07:
:em15:
:em15: :em26:
大伙的UID都5位的?4位的没见过!:em17:
楼主加油呀:em24:
:em24:
原帖由 snowolf 于 2007-4-25 19:02 发表
楼主加油呀:em24:

谢谢支持~!!!~