5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: kkll_4_kkll

绣花针纳出的鞋底(车工手艺的进步)

原帖由 7KH 于 2008-5-4 16:54 发表
兄弟找条A3钢,看能不能车出镜面.呵呵.

大不了到食堂的火里放一天,应该还行.(退火)
性子上来就去来一个立方氮化硼头,不是也行吗?:em23:

欢迎继续阅读楼主其他信息

A3钢是软,粘刀啊.
你试试看效果如何,我车A3钢就是扒不出镜面啊!!!郁闷.

如果找不到,找颗大螺丝也行.
原帖由 kkll_4_kkll 于 2007-5-20 09:18 发表

从切屑变兰就可以看出转速不低。我还没用过合金刀,都是用白钢刀车螺纹钢和螺栓。低转速蹦出的切屑就烫人。等装好油盘加冷却再试高速。
原帖由 7KH 于 2008-5-4 17:29 发表
A3钢是软,粘刀啊.
你试试看效果如何,我车A3钢就是扒不出镜面啊!!!郁闷.

如果找不到,找颗大螺丝也行.

这个叫积瘤,你得在前角,后角,v,上下功夫,不过有些螺丝钉的材质实在不敢恭维,所以说镜面不是单顺的一种情况可以定论的。要是有愣的拿一个滚压刀出来那就:em15: 。

羡慕的效果

和刀的关系应该最大,材质和磨功。

回复 #9 kkll_4_kkll 的帖子

25v铣床哪有卖的。多少价
原帖由 超音速 于 2008-5-23 07:48 发表
25v铣床哪有卖的。多少价

我是和老北京的fang一起“团购”的,可惜到现在还放在亲戚家中纳凉,加过一次电,听了声音。想起来心里就.............