5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: stupid

再再再谈450尾巴中立点的选取

受益非浅

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em20:
:em15: :em15:
其实怎么调整尾巴的中立点没有一个固定的方法,要根据你自己所用的电机以及所用的齿轮数来决定~~~~~因为电机的不同和电机齿轮的不同会直接影响到主旋翼对尾螺距的惯性,所以也就造成了中立点各有不同~~~~~我曾经试过各种不同的方法去调整飞机尾巴的中立点,都各有春秋,真正的方法是要自己在飞行中去摸索、去调整~~~~~~~

一直用A回家改B试试
什么是锁尾? 就是尾巴的锁定,无论你用什么方法,只要能让尾巴稳定就是最好的办法,不必追求多少感度,离尾波箱的距离是多少等等,自己在飞行中多体会,就会找到最佳的位置:em15: :em15:
不要在谈了,觉得好用就是好位置
学习了~
原帖由 特帅呆王子 于 2007-8-17 21:55 发表
一个疑问:
如果是机械调整中立点那么靠内铜套不是要撞墙了?(因为舵机中立点归中,2边行程是左右相等的)
或者,在401把总行程减少,刚好搞到靠内刚好撞墙,那么靠外就碰不到墙,还有一段距离了

我的现在就是这样,左边撞墙,右边还有一段距离
原帖由 e3d 于 2007-8-18 14:38 发表
:em15: 飞机飞行主桨转动就让机身产生始终向一个方向的的扭力,尾桨就是为了克服这个扭力 因为扭力始终向一个方向的,尾巴如果左右都摆动30度 ,尾桨改变的角度肯定不一样   銅套两边的距离没必要设计成一样,设计成 ...

同意樓上大蝦說發,我調中位,是在沒head lock情況下能懸停,不走尾的情況下,定的.
这样的技术贴有价值,留名。:loveliness:
我也留一个。。。。:em15:
我的尾巴用B锁得非常非常稳
B
应该是B呀。尾桨要有一些角度(我的目测是5度左右吧)向右吹风(对尾看)来抵消大桨的扭矩。
杂志上也是B

不断学习中

感谢
顶贴 留名
学习:em26:
我虽然是新手,但在实践中自己摸索经历了由A到B的过程,悬停阶段也应该B,用A 的话尾巴还是会缓慢向右偏转。