5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: xiangdong

corona ds 929MG使用感受

他是白鼠MAMI:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em17:
:em15: 金属好,至少炸完扫齿的可能性小
原帖由 <i>flt008</i> 于 2007-9-7 23:22 发表<br />

<br />
你好!你的要求我们看到了,你的问题一定是齿轮打毛了,塑料齿轮版的和金属齿轮版的齿轮不能互换,你可以以下选择:<br />
1、购买新的塑料齿轮15元/套<br />
2、和我们联系协商更换金属齿轮版的事宜,联系电话13585085 ...
<br />
谢谢:em00:
game over

舵机终于挂了?

厂家怎么不出个20克的金属数码舵机啊,这种小的舵机电机就是不耐用,FUTABA的也一样,所以小鬼子出了20多克的9257,还能卖天价:em01: 大了才耐用啊,何必搞这么小的:em09: 鬼子就是狡猾啊:em10:
原帖由 chenzq 于 2007-9-17 18:57 发表
厂家怎么不出个20克的金属数码舵机啊,这种小的舵机电机就是不耐用,FUTABA的也一样,所以小鬼子出了20多克的9257,还能卖天价:em01: 大了才耐用啊,何必搞这么小的:em09: 鬼子就是狡猾啊:em10:

电机的问题我们已经彻底攻克,我们做了长期的耐久试验,那个严酷程度在实际使用中是不可能有的,试验是在长时间大负荷高速运转下进行的,大家可放心使用。futaba我们学到了很多,但他也不是样样都是神仙。至于20克的舵机以后会考虑的。
原帖由 flt008 于 2007-9-17 21:27 发表

电机的问题我们已经彻底攻克,我们做了长期的耐久试验,那个严酷程度在实际使用中是不可能有的,试验是在长时间大负荷高速运转下进行的,大家可放心使用。futaba我们学到了很多,但他也不是样样都是神仙。至于 ...

请教,请教 "长时间大负荷高速运转"实验是怎么做的啊

多说说让大家更有信心
十分关注~~~~
原帖由 sagittarius 于 2007-9-17 21:55 发表

请教,请教 "长时间大负荷高速运转"实验是怎么做的啊

多说说让大家更有信心

测试要求舵机在几乎任何角度只要转动都必须有负载,曾用弹簧做负载,但弹簧的拉力随着长度的不同而改变,在某些位置舵机对弹簧的拉力几乎等于0,这个负载不合适。

1、大负荷使用阻尼负载是最好的选择,我们选择了水阻尼,舵机的舵臂改为大叶片,浸在水中,在舵机转动的过程中叶片由于水的作用始终存在负载,负载的大小由舵机转动的速度决定,通过特制的电子回路使舵机不规则的转动,发出的指令是高速的,舵机高速的不规则的转动,水对叶片始终保持着较为均匀阻力,它保证了舵机在任何角度的转动中都有着较为恒定的负载。
2、长时间一般指连续运转8小时以上,有时测试则是日夜不听,直到舵机累死,累死后检查舵机累死的原因。
3、高速指瞬间发出变位指令,舵机以本身具备的最高转动速度转动。

回复 #24 直生机 的帖子

:em21:

楼主赶快上图,解剖,分析一下死亡原因啊

:em15: 要不舵机真是死不瞑目了:em15:
原帖由 chenzq 于 2007-9-17 23:01 发表
:em15: 要不舵机真是死不瞑目了:em15:

哎,今天和商家讨论下烧毁的原因,才知道什么叫转堵:em17: ,这次主要原因就是因为401行程设置不当造成转堵,通过讨论自己也学了很多知识,目前这个舵机商家已经答应帮我维修,现在还有1个,继续试验,我想应该没有这么快烧了.:em15:

回复 #52 xiangdong 的帖子

终于还是挂了:em15:
原帖由 xiangdong 于 2007-9-17 17:04 发表

哎,今天和商家讨论下烧毁的原因,才知道什么叫转堵:em17: ,这次主要原因就是因为401行程设置不当造成转堵,通过讨论自己也学了很多知识,目前这个舵机商家已经答应帮我维修,现在还有1个,继续试验,我想应该没有这 ...

请楼主也给大家说说什么真正的堵转,问题是如何发生的? 应该如何避免? 切身的体验最能说明问题了。:em00:
数码舵机不用加延时吧?
等俺有了米,俺也做回小白鼠:em01:
原帖由 happymatt 于 2007-9-21 22:29 发表
数码舵机不用加延时吧?

这个是厂家的建议,只有采纳:em15:
小数码舵机使用时一定要把防堵看得比性命还要重要,3154、401HB。。。。太多教训了:em01:

一般只要使用得法,我用过的两款(877、401HB)锁尾效果还是相当不错的。:em15:
金屬齒的哪裡買??