5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: aaa77770000

试锯

3A进步真快!羡慕!:em07:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 555W 于 2007-10-21 04:45 发表

老片好,新片基本是垃圾(那种打HSS的).

我也喜欢旧片,没有半点搀假:em26:
原帖由 aaa77770000 于 2007-10-21 00:31 发表

还未试过不锈钢,锯片在旧货市场买的,3元一片:em15:

怪不得老板说,那些好的薄的都被一个人买走了:em15:
原帖由 云浮 于 2007-10-21 11:35 发表

怪不得老板说,那些好的薄的都被一个人买走了:em15:

孕妇老大也经常到五一路淘东西呀:em15:
原帖由 555W 于 2007-10-21 04:45 发表

老片好,新片基本是垃圾(那种打HSS的).

想个办法打磨老锯片:em15:

回复 #45 aaa77770000 的帖子

呵呵,不用想什么办法了,我这边直接有全新的老货哦!:em15: :em00:
原帖由 锋利数控工具 于 2007-10-21 12:56 发表
呵呵,不用想什么办法了,我这边直接有全新的老货哦!:em15: :em00:

我上次买的键槽铣刀玩断几根了:em15: ,不过才2.5米一根,旧货市场的老锯片其实还未用过的也才3块一片呀
3元是60MM的吧,我这75的要5元呢。
钳子很特别,很实用!!!!!!!!!:em15:
原帖由 不马虎 于 2007-10-21 13:19 发表
3元是60MM的吧,我这75的要5元呢。

是60mm和40mm,我上次只各买几片玩:em15:
原帖由 aaa77770000 于 2007-10-21 12:46 发表

想个办法打磨老锯片:em15:

孕妇的精密大磨鸡就地正法地说,不然你也买个分毒头,在你的V35上的干活.:em15:
原帖由 aaa77770000 于 2007-10-20 22:57 发表

:em22: :em15: 老大不要笑我啦,我是练练手呀:em00: :em15:

:em15: 这两天网速有点慢,看图片不是很快。:em26: 结果证明等待是值得的!!:em26:
再用合金锯片试锯厚点的铁板,

进刀较顺,不会夹锯片,

但锯槽3mm多,切口不平滑:em15:
用金刚磨头磨锯片也很方便

40mm锯片材料A18....?

今天又用螺丝车了个锯杆

原帖由 555W 于 2007-10-21 21:36 发表

孕妇的精密大磨鸡就地正法地说,不然你也买个分毒头,在你的V35上的干活.:em15:

V35:em22: .....:em15: :em15:
3A;过去时的高速钢标记:ム18
磨齿片铣刀其实很容易,找一块角铁,再简单地做几个小零件;利用齿定齿来分度,再在你的牛机上夹只碟轮.......这叫就地正法,相信你是想得出来滴:em26: :em15:
[quote]原帖由 aaa77770000 于 2007-10-21 22:18 发表
进刀较顺,不会夹锯片,
:em16: 很危险的说.
   1.刀口的合金焊接很薄弱,在高速时震动和高温时易脱落(飞刀)(参照铝合金刀的刃口角度,密度.基底厚度)
    2.相当于顺洗,(飞料).:em20: 理
原帖由 云浮 于 2007-10-21 23:37 发表
3A;过去时的高速钢标记:ム18
磨齿片铣刀其实很容易,找一块角铁,再简单地做几个小零件;利用齿定齿来分度,再在你的牛机上夹只碟轮.......这叫就地正法,相信你是想得出来滴:em26: :em15:

我得好好研究这个"就地正法"了:em15: :em00:
原帖由 555W 于 2007-10-21 23:42 发表
[quote]原帖由 aaa77770000 于 2007-10-21 22:18 发表
进刀较顺,不会夹锯片,
:em16: 很危险的说.
   1.刀口的合金焊 ...

刀直径大,齿距大刀口宽,振动使切口粗糙,使用中要注意点:loveliness: