5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: ss570122

前几天淘了点好东西(导轨贴塑材料),费了一些周折

今天联系购买了。商家人很好。
找到另一种除油办法 柏油清洗剂+化油器清洗剂。

刮研的时候示剂使用蓝油应该可以吧。(甲基紫+酒精+虫胶)

欢迎继续阅读楼主其他信息

另外斜面和平面都贴一样厚度,也不行,应当斜面稍厚些,贴0.5厚嵌条就不能全进去,也要铣薄,要是能贴0.2-0.3mm的可能简单省事些.
是啊,我一直在找0.3mm的软带,但是没有厂家生产,最薄的是0.4mm但是没有现货,还要批量订货,所以只好选用0.5mm的,我量了一下,嵌条(这个东东到底叫什么,现在我也说不好)稍微磨掉点就行了。

实际上即使只是平面贴条后,因为燕尾槽导轨有大约40度的角度,其嵌条的间隙也会变小的,所以胶不要抹得太厚了,否则会降低贴合强度,也会增加其贴条后的厚度,增加调整研磨量。
又要花钱鸟,LZ您知道的有麽规格(厚度)?广告一下。
镶条一般要铣掉40-60丝,铣的时候也比较简单,就是吧要贴的一面铣掉,直接把两个镶条背靠背小头对大头的压到铣床的床面上,采取倒压板的方法铣就可以了。贴的塑料都用0.5的就好,
我的第二台zx50也改好了。三轴的运行速度都可以到3米,但是在三米的时候不稳定,有丟步现象,两米下基本没问题,丝杠螺距4。1:2的减速.所以能在2米的速度运行已经不错了,用的是86两相电机,全部的导轨都贴了塑。第一台贴塑后运行至今基本没什么磨损,(运行了两个月了,基本天天在用)贴塑后的载荷要比没贴前轻很多,
现在有一个问题想请教孙老师,机床在直线插补的时候三轴联动没问题,但是在圆弧插补f400的时候就有堵转现象的发生,我现在怀疑是电压或者电流跟不上导致的,或者是因为电脑的运算速度跟不上?(不知道和电脑的配置是否有关)

你说的问题,我还没有碰到过,也不一定能说到点子上,感觉你的机床比较大一些,载荷较重,对控制系统要求也要高些。一般来讲因为转动惯量的原因,使用86电机要比57电机在速度上设置低一点为好,驱动器要尽量选用高驱动电压驱动器,供电电源的功率有一定的余富量(线性电源较好),另外电机运行参数的加速度不要设置的太高,许多堵转的发生和加速度过高有关系。再者计算机在做圆弧插补计算时要比直线插补花费更多的时间和资源,电脑的速度也不能配置太低,MACH3一般要求CPU速度1G以上为好。你可以先试用MACH2试一下,因为MACH2没有圆弧插补计算,看看是否还有这种现象,如果没有,那就是这个原因,如果还有就找找其它原因。
谢谢孙老师了。可能是我的电脑的问题,还是改回mach2吧,我明天试试。