5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 正在充电

正在充电DIY履带式底盘开工了

下午研究了下履带底盘的安装,现在拿不定注意,除了驱动轮和诱导轮,其它的轮子要不要做避震?做坦克是一定要有避震的,做机器人不知道有没有必要。当然有的话肯定会爽一点,但是安装就麻烦了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

先驱打个记号
楼主的机器人我就佩服啊,现在又有大作,赶紧看看啊.履带需要贴橡胶避震和防滑吗?
做上履带了啊。干嘛不用diy的cnc雕铝带啊?线切割是省了点料。但加工费可以买多少铝板了。自己用cnc雕也不比线切割慢。
原帖由 shj41 于 2008-7-25 21:36 发表
做上履带了啊。干嘛不用diy的cnc雕铝带啊?线切割是省了点料。但加工费可以买多少铝板了。自己用cnc雕也不比线切割慢。

我试了下,雕是能雕,但是买的料小了点,夹具不好夹,还有铝的不大好雕,要粘刀。去你朋友那里问过,打孔也不好打。要是雕的话,一个个来太费时间了,线切割一下子能切下16个来。
早上去装修市场看了看,没找到合适的铰链,看来暂时得放放了,用现成的履带做做看。
1.5的半丝,你可以去温州卖螺丝的那里定。。。。。。
你要用的多我可以找同学帮你做。。。。。。
其实,你用钢钉好像也可以。。。。。。。。。。。。无螺纹的。。。。
原帖由 于 2008-7-26 14:46 发表
1.5的半丝,你可以去温州卖螺丝的那里定。。。。。。
你要用的多我可以找同学帮你做。。。。。。
其实,你用钢钉好像也可以。。。。。。。。。。。。无螺纹的。。。。

钢钉可能不大好用,小螺丝应该能行,这两天忙别的事了,还没试过。等下有空试下
疯子来了
又窜过来一个玩直升机的.
猛人。。。。。。。。。。。。
强帖留名
每天一看~
做个夹具用钻床打孔精度可以保证的。
这帖子阳痿了?
正在充电的帖子,不顶不行啊。

原帖由 yinian_zheng 于 2008-7-27 23:21 发表
做个夹具用钻床打孔精度可以保证的。

同意你的想法
请看看我做的履带

原帖由 正在充电 于 2008-7-26 09:04 发表
早上去装修市场看了看,没找到合适的铰链,看来暂时得放放了,用现成的履带做做看。

我很支持你的动手的能力 玩模型重要的是制作过程 并且通过制作可以得到很多乐趣 期待你的作品
都是牛人啊
强人啊
最近一段时间忙的很,都没时间来完成这条履带了。正在想办法制作一个夹具,用夹具,再用大一点的钻头打孔,应该能解决