5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 刚来的

我的BF20终于被我搞坏了-电机拆开上照片

今天给我回话了,修不了。可能人家嫌麻烦还不赚钱,回来自己折腾了。其实买个新的290元,今天刚和费经理联系过。连D210和BF20的塑料齿都订了一个做备用。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 刚来的 于 2008-10-29 17:02 发表
今天给我回话了,修不了。可能人家嫌麻烦还不赚钱,回来自己折腾了。其实买个新的290元,今天刚和费经理联系过。连D210和BF20的塑料齿都订了一个做备用。

D210有塑料齿吗:em04: ,上个图,还有电机的:em22:
D210有个过渡轮是塑料的,据说是保险轮。闷刀时这个过渡轮很容易扫齿。电机还没回来,要周五了,还得买把10的套筒才能拆开。螺丝是卧在里面的。

过渡轮

原帖由 刚来的 于 2008-10-29 17:32 发表
D210有个过渡轮是塑料的,据说是保险轮。闷刀时这个过渡轮很容易扫齿。电机还没回来,要周五了,还得买把10的套筒才能拆开。螺丝是卧在里面的。

过渡轮

:em17: :em17: 惭愧呀,我还给别人说D210没有塑料齿轮,看来自己没用过还真不好乱讲:em17: 个人个感觉塑料的不好,换齿轮肯定没有换保险方便
这个我专门问过一些厂家.他们测试的 连续最大负荷工作2小时  电机 就会因为过热烧坏. 所以建议不要连续工作时间太长.
这个不是一家
是 只要使用直流电机  家家都是这样的.
这回电机回来一定要加个风扇了。
云老大说的有道理,要怀疑调速器和电机参数配合.保险管的熔断电流离散值很大,10a说不定到15a才会烧断
教训啊,经验也。受益受益。等我的BF20到了要好好待它。
电机拆开了,图在1楼,那位大侠详细说说怎么修,先谢了。:em00:
哈哈,果真有风扇,还是永磁电机,看来和我的一样,谢谢刚来兄,PP我收藏了:em21:
绕线包呗,看看能不能只绕部分,估计够戗,是个苦差事:em15:
难啊,线圈和整流子好象不是锡焊的,是点焊机点焊的。拆了再焊都难。

原帖由 刚来的 于 2008-10-30 19:42 发表
难啊,线圈和整流子好象不是锡焊的,是点焊机点焊的。拆了再焊都难。

铜软,想法掀起一块再压住,连焊带压
看那么细的线,估计和你换的保险管芯一样粗了:em15: :em15: 我那个电机电流标3.2A,保险原配是6A的
我还是想用电磨磨开,缠好线圈后用锡焊。只是高温后容易甩锡开焊。
焊锡360度就融化了,单一锡焊肯定不行,用1mm以下的麻花钻在换向器上成45度钻一圈“针眼”把漆包线当线来穿针,绞几圈,用冲尖砸紧,再锡焊,这样应该行
原帖由 万用表 于 2008-10-30 23:02 发表
焊锡360度就融化了,单一锡焊肯定不行,用1mm以下的麻花钻在换向器上成45度钻一圈“针眼”把漆包线当线来穿针,绞几圈,用冲尖砸紧,再锡焊,这样应该行

电机转子自身也有个扇叶吧,换向器温度不可能有那么高的
原帖由 aaa77770000 于 2008-10-30 23:12 发表

电机转子自身也有个扇叶吧,换向器温度不可能有那么高的

换向器表面在持续冒火:em16: 温度低不了
谢谢各位,死马当活马医。试试了。
改无刷吧!