5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: oUFOo

最具新手参靠价值,不到100元DIY雕刻机

自已DIY要算加工费的话,那这个费要说多少都行了,我收1千万一小时,这机做出来几个亿可以了, 再说了木板都得找人加工算工费的话,还DIY什么啊?丢人啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 hjm 于 2008-12-28 23:02 发表
最具新手参靠价值,不到100元DIY雕刻机------标题有误导。
看图机身成本算下就知到了,不到1百元,步进电机,驱动,主轴不算-----这个我信,前提是:你自己买板开料。

前提是我会木工 这料家里有 做机架的东西不用花钱 那抽屉轨导 谁要我可以送给他(谁要?运费都不合算) 以前搬家的时候木板扔掉的做十个机架都用不完

就算不是木工 有心的朋友 不花钱弄点费板材还要钱吗? 弄两轨道还要钱吗?这点东东也要花钱买 也没什么好混的了

现在不是机架多少钱的问题?100元?我都不用花钱,搞点旧料难吗?还用花钱?谁花100块买个新板来做?

骂人的人,对人不对事!你回个贴都要骂人?
很爽是吧?  骂就封了你!  
楼主的标题有可能发错了, 如果说机架是100元,哪还有可能说的过去,但如果说雕刻机就100元,有誰能做出来呢,不时每一个人都有哪么多不花钱的资源能用啊,大多都是要花钱的。
不知道周久耕那么贵的烟花不花钱
木板的加工和金属完全是两回事,花的时间更是不同,如果有台锯,休息天做一机玩玩是很容易的事, 也说明只适合新手了解原理用.  鸡蛋里挑骨头,欲加之罪何患无词,只是那些利益团伙故意找岔的,正也说明刺到他们痛处
不少朋友私下发短信支持我,谢谢,再转发些图

Vkitt 018.jpg (21.52 KB, 下载次数: 80)

Vkitt 018.jpg

VMech 011.jpg (18.44 KB, 下载次数: 78)

VMech 011.jpg
公道自在人心,利益集团们所作所为人人心里有数

楼主,这样的套件哪里有卖,我想要
:em15: :em15: :em15:
原帖由 马丁 于 2008-12-29 13:14 发表
楼主,这样的套件哪里有卖,我想要

买套件不如借个圆锯倒装成台锯,加个靠山,一个下午切个十几套没问题,那些孔就不要打了,降底强度还费时费力,不知作者怎么想的

我没有圆锯啊,周围认识的人也没有搞木工的,楼主能帮我做一个吗?

那就买个啊,百元左右, 花钱在工具上,还在以做做家具,总比买个上千元的PVC机好得多,那个上千元,不好用,寿命短,坏了就等于把上千元丢进海,连回收价值都没有
非常感谢楼主,帮我做一个吧,我出200元.谢谢
我住楼房,好不容易老婆答应可以玩这个了,想想办法防尘还能在屋里用,要是在屋里在开个木工房,也就要离婚了,买了圆锯还要买台钻,再说我看图上的木工活不像是用个锯子锯下就行的,我想弄的好看点,还不知道过程中会不会缺这少那呢,不是我不想动手,只是现在的居住条件住楼房实在是没办法,搞实在是没办法,楼主不愿意帮忙就算了,毕竟会占用你很多时间,我自己想办法吧,谢谢!

52楼的前辈有什么建议,能不能推荐一个1000多的机器,我不是搞机械加工的。我觉得你说话没有楼主客观,你说的那个机除了框架还有好多别的配件可以用啊,怎么会一点回收价值没有?楼主说做木头的别的件以后还能用呢

哎!!! 我先是买了个110元的曲线锯,锯口不垂直,又加钱换了个280元的.结果还是不行.我总不能先拜个师傅学完再做吧.所以干脆放下了.现在已经买了一个带十子回转工作台的台钻从新开始.

加工费想节省不容易啊!!!!!!!!!很可能比材料贵2到5倍.
能不能有好人提供这个服务啊?
原帖由 lgh_sy 于 2008-12-29 17:43 发表
哎!!! 我先是买了个110元的曲线锯,锯口不垂直,又加钱换了个280元的.结果还是不行.我总不能先拜个师傅学完再做吧.所以干脆放下了.现在已经买了一个带十子回转工作台的台钻从新开始.

加工费想节省不容易啊!!!!!!!!! ...

曲线锯都不是设计来锯直线的,名字都是曲线了,你还非要它直线,怎么不叫直线锯呢?直线除了台锯加靠山,没有任何方法更简单更快
150元全收了
原帖由 oUFOo 于 2008-12-29 13:01 发表
不少朋友私下发短信支持我,谢谢,再转发些图

是不是全套100元,我给110元卖给我,你还可以赚10元。
记得把英制转成公制的啊~