5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: joyrus

我的雕刻机的丝杠试做成功了-雕刻机的制作进程得以延续!

楼上的,45#调制,车,磨,冷挤,旋风铣...

欢迎继续阅读楼主其他信息

调制料不好买,量少不供货。
三轴丝杆,一套200左右价格不错,如果再高就不如找二手滚珠丝杆了
个人意见~丝杆~
  下料~初车~调制~车工休整~~蘸火`~~精磨~~~
原帖由 于 2009-5-18 10:33 发表

45号钢不能车丝杠,车出来就会弯,而且光洁度很差,没法处理。

这个倒是没注意。只是想着45钢比较常用,价格也便宜。不锈钢要20元左右一KG吧?
原帖由 free-fly-h3 于 2009-5-18 19:03 发表

这个倒是没注意。只是想着45钢比较常用,价格也便宜。不锈钢要20元左右一KG吧?

一套丝杠的材料费不高的,2kg的材料价格45号钢和不锈钢的差价就20元左右。
但是加工成本很高,一个熟练的高级车工,要保证高的加工质量,车1套3根丝杠的加工时间需要5-6小时,按照一般的工时算费用30-40元/小时的话需要200元左右的加工费。
用普通的45号钢即使花费同样的加工时间,加工的质量也很难达到要求,我之前就是懒得自己搞买的一套45号钢车的丝杠,价格确实便宜90元3根,但是质量简直一塌糊涂!
楼主报个价吧,我也订一套,总共用料不超一米!简直太佩服你了
能 车两米长的么 ?
楼主没有回复,是否要上磨的?还是纯粹车就好了?
一般P4精度以上的就要磨制了。。雕刻机用不到这么高的精度
原帖由 JXY823 于 2009-5-19 00:31 发表
http://item.taobao.com/auction/i ... 15ca.jhtml?cm_cat=0

的确…这价位买二手滚珠应该也差不多吧
原帖由 JXY823 于 2009-5-19 00:35 发表
http://item.taobao.com/auction/i ... 53f2.jhtml?cm_cat=0

呵…这个早就关注了,貌似丝杆不是车的!像是五金店有卖,二、三十块一米!上面淘宝老板也是在淘宝其他店买回来再卖的

晕,我之前买的就是这种,根本没法用呀,拿到手才看出来这种样子的!淘宝上的照片看根本看不出来!!
这就是买来的丝杠,63元/米。

所以我才自己车,这是当时试车了一小段看看自己能不能做好!

这是自己试车的一小段。

淘宝上买来的丝杠就算配了铜螺母阻力也很大,而且没一会螺母就磨损了,丝杠表面太毛了!

不知强度如何,会不会用了阵后……
怎么消除的回差呢?我以前用塑料王当过滑动轴承,还是很紧涩,松了就有间隙。

兄弟啊那塑料王是做密封用的|!!!!!

各位兄弟啊!你们要想清楚,那塑料王是做密封用的材料,一压就变形!!!你看为为什么行内人士都不用,呢,那东西根本就不行,做丝杆的材料最好就是要求,中碳钢比如45,可是45的缺点是表面不耐磨,要是做高频催火,就一定要磨,不锈钢做丝杆就想马屎外面光中看不中用!!!!!!!

评分

hetyinput + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

有改性的F4 用作 无油润滑轴承。
原帖由 asiaschain 于 2009-5-19 18:53 发表
各位兄弟啊!你们要想清楚,那塑料王是做密封用的材料,一压就变形!!!你看为为什么行内人士都不用,呢,那东西根本就不行,做丝杆的材料最好就是要求,中碳钢比如45,可是45的缺点是表面不耐磨,要是做高频催火,就一定要磨,不 ...

感谢你的建议。
不过请你对于自己还不太懂的内容不要用确定的语气随口说出来。
1.机床导轨贴塑用的F4材料实际本质就是聚四氟乙烯,聚四氟乙烯-塑料王的用途是非常广泛的。
2.选择45号钢车丝杠,那是对于丝杠的要求一点都不了解的,如果用45号钢车丝杠,丝杠在车好之后就已经存在一定的弯曲了,后再去淬火丝杠就会彻底变形弯掉了,磨也没有用了。如果先淬火再去车丝杠,也没有人会这做这种傻事。车丝杠比较好的材料是40cr之类的含Cr调制钢。
3.如果认为不锈钢的材质偏软的实际上是误解了,不锈钢有牌号,不同的牌号硬度不同,有些硬度大大高于普通的碳钢。
4.我的加工成本就是在消耗时间和投入使用的设备。
我一共使用了4台设备用于完成整套丝杠的加工需要:
两台沈阳的6150A普车用于车丝杠和完成各类粗车和修整。

1台沈阳数控车完成螺母座和螺母的加工。

一台数控铣完成螺母座的打孔。