5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: walf504

全程图说B6升级平衡精度+背光开关

把镊子磨尖了,烙铁头磨尖了,用个放大镜,手机上最小的电阻都没有问题。

欢迎继续阅读楼主其他信息

比较建议用热风枪!
我也是在淘宝买的这几套贴片,零卖0.1% 0805贴片电阻,很少有搭理,最后连哄带骗的说自己是采购样品,试验成功以后再“大批”购买,卖家才给卖的,呵呵~24个电阻 4种阻值,还要捎带着自己串联,最后好歹也改好了,只是一直没时间做个测试~
强贴

配套的电阻有地方出售了

我在淘宝上找到一家淘宝店,可以买到成套的改造用电阻,希望能造福广大的模友。http://shop34576145.taobao.com这家店的店主很友好。
这么专业   顶:em26:
好贴收藏:em26:
不知LZ有没有对比改进前后的平衡精度差异多少:em22:
原帖由 nnn_ooo_111 于 2009-7-5 13:35 发表
是四运放,但也是四比较器,当正相输入和反相输入的电平变化时,运放输出高电平和低电平,这个高低电平我称之为1和0(在数字电路 也经常用到运放,当比较器用),由它控制单片机转换用户设置的充电电流和平衡电流( ...

我没有此充电器,但是我所用的平衡模块,LM324的工作方式并不是楼上所说的。楼上说的电路,是当电池到达4.2V时才进行平衡

我用的平衡模块中,LM324是构成4个减法器,
将第2,3,4,5节电池的正极端电压  分别减去 第1,2,3,4节电池的正极端电压,从而得到5节电池的单节电压,送给单片机进行AD变换。
单片机AD变换后得到每节电池的电压值,计算出单体电池之间的电压差,如超过一定程度(5~10mV),则控制放电电路对高电压的电池进行放电平衡。
为何要用减法器呢?这是因为常用的单片机只有10Bit分辨率的 AD,只有1024阶,直接检查5节甚至更多节数的电池精度是不够的!所以用减法器进行了处理,提高检测精度。

LM324运放,失调电压较大:em17:
ls的说的外星语欧完全不懂:em17:

LS的要多学点模拟电路了,呵呵,“小新”说得很好,学到了新的东西:em00: :em00: 我的B6是这样工作的,(没有平衡器哦),比如充3S的电池,设置电流为2A,开始充电是是2A恒流,如果3S的电池电压差不多的时候,到一定电压(没具体量),电路自动转为恒压12.6V,电流慢慢变小,如果其中一支电池电压首先到达4.2时,324给单片机信号,DC-DC转为恒压12.6V,0.2A,电池其中首先到达4.2的开始有并联管子和电阻导通,分流。当所有电池到4.2时,并且电流(恒压12.6时)降至充电电流(2A)的1/10(0.2A)时,充电结束,就这么简单,好象没有平衡器的好。但也基本保证了电池的充电要求。
我的B6V8使用一段时间后有两路输出有点过充,参照楼主的帖子改造后平衡精度并没有得到改善,好在我改之前得到厂家的允许,现在厂家新出的都是带有微调电位器的版本了,现在我的充电器已经在返回厂家路上了,厂家的售后和工程都服务很好,换板。在这里对厂家赞一个。
算了,不拆了,有两颗螺丝钉都打滑了就是拧不出
我的是MACRO POWER M6   板应该和B6差不多吧~现在放电功能损坏了是不是也是Z44坏了啊?
此贴一定要顶!
有6个电阻在楼主的实物照片上找不到请楼主指点,我的B6和LZ的实物图片一样??

菜鸟敬请赐教:拜托楼主看看我的图上选的所换电阻位置及配备电阻值对吗?A处原有电阻为22.86K,B处原有电阻为67.8K,C处原有电阻为198.4K,D处原有电阻为68.9K。其他的阻值与楼主提供的一致。
A、B、C、D处是否改为楼主提供的阻值(如图上标注的阻值)

调整大小 111副本.jpg (171.48 KB, 下载次数: 38)

调整大小 111副本.jpg
我把我的B6都拆了,看看吧,谢电子屏太费劲了,好不容易卸完了。

换完电阻后所有电池显示connection break,为什么???
什么地方烧穿了?还是静电把单片机打坏了啊:em22:
要用无感烙铁或用余热焊接,否则不是烧穿电路板那么简单。
怎么焊接的。那么小。。。。热风枪??要是电烙铁。那可太厉害了