5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 凯旋模型

65mg终极维修教程(09 9 17更新)

高手:em26:
    我也需要65MG的电机:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

兄弟,我这大概还有几颗舵机,能帮忙修一下吗,劳资照付啊。
好身手~
恩 不错的手艺 赞个先
但是不知道这样修好的舵机安全性怎么样啊 :em15:
原帖由 coolsky 于 2009-9-16 23:27 发表
恩 不错的手艺 赞个先
但是不知道这样修好的舵机安全性怎么样啊 :em15:

安全性是不受影响的,65MG在原厂生产的过程中也是这样用烙铁焊接做出来的呀.这个没有什么神秘的,只要心细加耐心我们一样可以做好它:em00:
感谢LZ将如此宝贵的资料拿出来共享!:em26:
原帖由 guwenbin 于 2009-9-16 22:32 发表
兄弟,我这大概还有几颗舵机,能帮忙修一下吗,劳资照付啊。

谢谢你,材料并没有多少钱,但是受限于时间的原因,我们暂时可能无法大面积的提供相关的服务.并且,以这样的方式来当作一种商业活动亦非我们的本意,个别的朋友如果实在没有办法自行维修更换的话请和我联络.如果我这边方便的话,.请相信我很希望能帮得到您:em00: .这是我的联系方式,QQ:1179909343..
LZ技术能力很强,关键是知识的转播,这方面无私的奉献精神,比大多数保守的人来说,精神可嘉!
额。。对于我来说复杂了点,帮LZ顶上去
:em26:
请教代换的TO23原件的通用型号。谢谢!
原帖由 mrweek 于 2009-9-17 13:56 发表
请教代换的TO23原件的通用型号。谢谢!

UYR用8050(Y1),
UXR用8550 (Y2)
最好使用1.5安的.:em00:
顶楼主,用65MG的朋友真是很幸福啊, 有这样好的马达换,
不知道楼主能不能再搞一批不错的6mm空心杯电机,
因为我们的4.3克和7.5克舵机都是用这个的,
在小飞机上根本不会有扫齿,全都是马达磨损
我的65MG是2007年9月买的用到今天,齿轮都没有扫过。但是现在感觉是速度有点慢,力量好像也不大了。用手压舵机臂有点抖。请教是不是应该要换电机了!?
原帖由 hzl7626 于 2009-9-17 15:38 发表
我的65MG是2007年9月买的用到今天,齿轮都没有扫过。但是现在感觉是速度有点慢,力量好像也不大了。用手压舵机臂有点抖。请教是不是应该要换电机了!?

说实话我也无法做出准确判断.
建议检查下最大的输出齿轮和电位器轴结合是否紧?力气和速度稍微降低点应该对影响使用不大,能使用的话就不换也可.至于抖舵,一般来说出在电位器以及相关连接部分.
顶下,lz确实在帮模友办实事,确实,10块钱的东西别个也不会赚什么钱,能帮助大家解决最实际的问题确实值得学习:em24:
另外建议下lz,能不能发个怎么焊掉原先烧掉的驱动片的教程,我试过实在不好焊下来,还有驱动片和电位器能不能提供新的来供应给大家。
动手能力不错,帮顶了。我焊的焊点就没LZ那么好,像换管子有3个点的,有没什么诀窍?

回LS和LS的LS的朋友

可以尝试下这样:不要怕引脚连锡,给那俩个在同一边的引脚堆一小堆锡.再单独给另外一边的第三个引脚堆一小堆锡.(注意锡不要溢到旁边的IC上.否则对于一般的朋友,可能分离会比较困难)然后用烙铁尖先加热那俩个引脚,等锡完全融化后,快速把烙铁移到第3个引脚上点一下让锡融化.再用烙铁轻轻一挑便可,.
赞!有了楼主和电机,65MG就是好货,不然就是一堆废物。我当年耗巨资买进了传说中的65,还没练完悬停,电机就老化不行了。。。气死了,巨资啊!

有点假