5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: chensibo

用C2051设计制作一个无线的“保卫干事”给我的工作室站岗放哨(全部上传完毕)

继续。。。电源部分。
电源部分的功能:
1、可工作于220V交流。
2、向报警器提供12V9V5V的直流工作电源。
3、给6V的铅酸蓄电池提供恒压充电。
4、提供不间断电源的功能(也就是UPS功能)。
工作原理请祥见附图:220V / 5W的变压器次级提供15V的交流电,通过整流、滤波给DC-DC降压变换器(34063A),输出恒压7.1V(除去肖特基二极管压降约6.7V左右)直流给铅酸蓄电池恒压充电并作为整机的主电源,再通过第二级的DC-DC变换升压为12V直流电向报警器喇叭供电,另外9V5V的两组供电,通过三端稳压器件将12V稳压到9V433MHz发射模块)和5V(单片机供电),当220V交流供电断开时,第二级DC-DC升压器自动从蓄电池取电维持供电。由于该报警器的用电较小,用摩托车的6V蓄电池(比较便宜)可提供约48小时的供电,可满足使用要求。

好了全部完成。   谢谢!

评分

DreamonII + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

相当不错的设计。。!
相当不错
设计个抓小偷的铁笼抓到小偷记得上图啊:em15:
应该在上个闪光灯拍照装置!看看到底是谁?抓到时别忘了让大家也瞧瞧。呵呵!
建议LZ把杂物间改成鼠笼,专门抓到小偷:em15:
楼主改一下:小偷进去的时候不报警,进去后触动第二道开关的时候把外面的大门锁上,然后报警,然后大家就可以关门打狗,蹂躏小偷了:em15:
好东西,堪比车载警报
小偷吓唬吓唬就可以了,小偷可抓不得,你想呀那小偷最多进去旅游几天又出来了,你的家总不会就搬家吧,以后时不时找你麻烦哪受得了,其实小偷也是知趣的,警报器一响他立马走人的。:em15:
LZ,图中6V电池充电部分元件参数有些实在看不清楚,麻烦补下

应LS的要求,现贴上放大图,请祥见附图。

评分

l10658f + 2 感谢!

:em22:
收藏了慢慢学习.
又一牛哥!向你们学习。
我在门上就搞了个行程开关  然后整了个现成的报警器     

楼主不妨搞个假的周围绝缘的锁芯    如果**入旋转就给小头来点电玩玩

超级痛恨小偷   狗屁的人权主义  
锋利数控工具 发表于 2010-1-6 11:04
询问下大家,我有个靠磁铁的电子开关坏了,这小开关不知道哪里有卖哦:em05:

就这小玻璃管里的开关!

这个好像分常开和常闭两种的吧?
几年前给家里买了一套
厉害,顶一个
    楼主高人呀,顶起
LZ 用8052单片机可以做吗?怎么写程序