5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 天涯之露

发--碟状飞机新图

:em24: 这种结构类似一个旋翼,关键是能产生多大的升力。可先做个试试。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
:em16: 楼主的设计几年前就上市了?上海几年前就有的买了,不知是不是你的产品!!!
UFO的工程样机:em15:
楼主  应该搞成两片做成一正一反就可以获得反扭力了
感觉这个结构很重的。

回复 22楼 天涯之露 的帖子

很不好意思的说,这东西的效率是很低的
14楼 发表于 2010-1-22 13:31  只看该作者

引用:
原帖由 fjfzq 于 2010-1-21 17:28 发表
本就是螺旋浆

对!这是我目前为止能想到的,最牢固的螺旋桨!而且还能适应横向运动!

15楼 发表于 2010-1-22 13:34  只看该作者

引用:
原帖由 zhnegyang7706 于 2010-1-22 11:13 发表
我是个菜鸟,刚刚入住论坛,看到这篇帖子想说一下LZ是不是可以看看双桨直升机

你说的双桨直升机只适合低空、短距飞行,要模仿直升机理念就后退了,研究也就没意义了!

迂腐!总是不能脱离眼前的框框,何来创新
望LZ恶补下16年前初中物理
只要能升起来就能实现你所要求的飞行器整体横向运动,你就能到处溜达:em05:
为什么不先叫他升起来呢
只要你能叫他升起来我就告诉你如何不需要通过螺旋桨系统来实现横向运动,你也可以自己想,如果想不到可以来问我13500571858:em24:

注意!我回答你的前提是你能叫他升起来,否则拒绝回答任何无意义的问题

原帖由 天涯之露 于 2010-1-22 19:37 发表

能说具体点吗怎么套?
他说的意思是电机有转子和定子,转子又是一个电机。嘿嘿想想看三个圆圈,中间的不动外面的顺时针旋转,里面的逆时针旋转。
太深刻了,学习中!
支持LZ!扭力是靠反作用空气获得的,跟质量没有必然联系,参考共轴双旋翼哈
有这种玩具,里面是一个螺旋桨,本体是一个更大的螺旋桨,共同向下吹气
所以只要重量够轻,能飞是肯定的,关键在操控
还有就是如果真的旋转起来了,如何区分前后左右是个问题
我认为最好能有一套计算转速的装置,然后控制LED周期性闪烁,就能指示机头方向了,而且有了转速数据,还可以周期性的(不一定每一圈都有)操控舵面,只要舵机够快就行
我有一个超音速的飞碟设计,也和这个差不多
不过,你有个问题最好解决一下
假设飞机是按一条直线飞行,
那么假设现在飞行的姿态不正确
是左右倾斜的,这时候你怎么修正姿态?

44楼的建议楼主可以考虑一下!

原帖由 ywwxj 于 2010-8-9 07:03 发表
楼主  应该搞成两片做成一正一反就可以获得反扭力了

:em26: 好比涵道结构一样。:em24:
共轴双桨怎样~
不能调节桨叶,排气角度不变,所以不能调节姿态
所以不能控制仰俯和横滚

楼主的设计和环球飞的玩具还是有不同之处的。

:em24: 的确,楼主应该想法子让它先飞起来再说,至于飞的怎么样到时再说。
:em26:
好玩

怎么做?