5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zhujun0099

从热切割开始,DIY个飞翼~~~~~(视频链接在12楼)

飞翼,顶,哈哈,我就爱飞翼

欢迎继续阅读楼主其他信息

支持一下
原帖由 zhujun0099 于 2010-2-9 09:51 发表

呵呵,多试试,多想想办法,我刚开始也切崩溃了:em15:
我还是两个人一起切,一人负责一头。总是切不好机翼的后缘。那里太薄了,玻纤板做的翼肋模板在后缘处固定不好,稍稍加点压力就跑偏了。
原帖由 greenbay 于 2010-2-11 10:22 发表
我还是两个人一起切,一人负责一头。总是切不好机翼的后缘。那里太薄了,玻纤板做的翼肋模板在后缘处固定不好,稍稍加点压力就跑偏了。

:em19: 其实我的办法是很笨的办法,用两块模板,用圆周法应该会很好切,就是电热丝一头固定,只要一块大模板就够了。我正在改切割办法,你可以试试把玻纤板用双面胶粘上,拆的时候用到切下来。圆周法需要切割丝比较长。切的时候一定要用重物呀住泡沫,别让它变形。后缘切出来比较薄很正常,你还得切除一段,留出副翼的厚度。你可以这样,模板的后缘超出泡沫,流出副翼的厚度。我去实验下圆周法,过两天来告诉你结果。

翼型不完全切出来。留出的厚度正好是副翼的厚度。

翼型不完全切出来。留出的厚度正好是副翼的厚度。
学习学习,一定要发扬楼主的DIY精神!!!!

今天尝试了圆周法,来汇报下成果

今天早上尝试了下圆周法,切出来的第一只机翼歪打正着基本算是今天切的最好的,后面的总是会有一些问题。走丝速度和电热丝温度始终没找到平衡点:em17::em23: 。
    总的来说,圆周法很科学很方便。可能是我的操作有问题,切的很烂,昨天晚上遇到个贵人,是个老前辈,他说等我回学校教我热切割:em24: :loveliness:。前面的哪个兄弟,你切的如何了,我也还需要改进切割办法,等开学去找那个前辈取经,回学校就可以教学弟们,夜校就可以自己生成飞机玩啦:em15:  

这些是今天的成果,都存在走丝不均匀的问题,还得解决这个问题,总的来说,比我的笨办法好切

这些是今天的成果,都存在走丝不均匀的问题,还得解决这个问题,总的来说,比我的笨办法好切

翼根后缘留有副翼的厚度

翼根后缘留有副翼的厚度

翼稍那个厚度就没了。。。郁闷,始终没解决

翼稍那个厚度就没了。。。郁闷,始终没解决
真佩服动手能力强的人,你会越做越棒的!:em24:
去看看 别人DIY的热丝切割机,你能DIY这个飞机,也能DIY个那个,我看了不复杂。
原帖由 suiyi8 于 2010-2-17 04:44 发表
看看这个http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=33407&highlight=cnc

感谢谢楼上的提醒!那个cnc我也很感兴趣,正在做控制板,快完工啦,但是硬件部分还得靠别的模友,我搞不到那些东西,我现在是和学生,经济能力也有限,呵呵
不错!
:em23: 谢谢鼓励,呵呵
顶起:em24:
我讲怎么视频里的小伙看起来那么熟悉呢 哈哈
原帖由 kivril 于 2010-2-19 16:16 发表
我讲怎么视频里的小伙看起来那么熟悉呢 哈哈

:em23: :em15: 。下学期搬到那边爽飞哈!
估计够呛啊 要毕业了 不定有时间啊
原帖由 kivril 于 2010-2-20 11:18 发表
估计够呛啊 要毕业了 不定有时间啊

呵呵,抓紧一切时间飞呗。:em21:
不错啊
:em26: