5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: m92fs

550E的尾垂片振得好历害,原因已查明!

多谢各位大大的热心相助!!!原因已找到!请详看下面:

现在回想起来,装机时还真的修改过一个地方,装尾桨夹时,感觉其中一个桨夹有串动,

无论螺丝拧多紧,还是感觉有0.5mm左右的缝,所以我就把尾旋翼T型座的那一边挫短了约

0.15mm(现在用卡尺比较两边的长度差),这样桨夹才不松动。难道是这原因?  
我刚才又把尾旋翼T型座的另一边也锉短了点,现在两边长度是一样的了,装上尾桨夹后,

两桨夹都能转动,就是一边稍微紧一点点。

今天中午试飞了,idle最底油门85%时,尾垂翼以前振动的,现在一点不振了,哈哈,但,

,,,idle最底油门95%时,尾垂翼还是振动,不过幅度比以前小了。

回来后把600NP的尾旋翼T型座装在550E上,桨夹串动的情况又出现了!无论螺丝拧多紧,

还是感觉有0.5mm左右的缝!我感觉是其中一个尾桨夹没做好吧?

换上600NP的尾旋翼T型座后,马上下楼试飞:

1、用6S1P 2600mA 25C 锂电池,idle最底油门85%时,尾垂翼以前振动的,现在一点不振了,哈哈,但,,,,idle最底油门95%时,尾垂翼还是振动,不过幅度比以前小了。

2、用6S1P 5000mA 35C 锂电池,idle最底油门85%时,尾垂翼不振了!idle最底油门95%时,尾垂翼也没振了!

最后:我感觉是其中一个尾桨夹没做好吧?

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em15:
真相大白!
学习到了~~~

提供一个解决的办法

用PRO主轴垫片加进去就可以解决的问题。
的确需要观察入微。应该是桨夹上的问题吧。
新鸡就开锉了呀,你还真舍得!
换600的塑料桨夹估计就不振动了
原帖由 小老虎的娱乐 于 2010-6-8 22:48 发表
用PRO主轴垫片加进去就可以解决的问题。

老虎兄你的550E是这样处理的??我试过用600N尾桨夹轴承的金属油封圈,把它加到止推轴承内圈(标有IN的那片)下面,这样桨夹就不松了,位置刚好。但。。。。。一样有问题!尾垂翼也会振,同时无论我怎么调节锁尾陀螺感度,尾巴都会晃动,即类似金鱼尾。感度高了,尾巴抖动,感度低了,尾巴晃动,总之调不到不动的情况。
      所以我认为老虎兄的方法应该不行。

找到真相了,还真是因为尾中联问题:em15: 当然这是楼主自己改动的原因
和我之前猜想的一样
所以用替换法排除震动才是最快的办法
不要介意那个虚位,这个结构的桨夹必须有这样的虚位才可以,靠离心力将桨夹甩开。
2头的尺寸才是关键,必须一致,在接近2W转的转速下,任何制造缺 陷都会被放大,表现出来就是振动。
对于高转速的东西,精度要求是非常苛刻的。
顶冰大,一言惊醒梦中人!
又长知识了~~~~
额。。我是原装的550中联,没搓过,检查了机身所有地方。

有些时候抖的厉害。有些时候又不抖动。。。。完全搞不懂问题在那里。。。。:em17:
 槳不要鎖太緊或一邊鬆一邊緊

550尾垂震动俺也感受过,哈哈

处理方案是:
把转速狠狠降低,振动会变小许多,然后就忍着吧。。。:em15:
原帖由 E39 于 2010-6-14 20:45 发表
 槳不要鎖太緊或一邊鬆一邊緊

浆的松紧程度大概是锁到不自己歪下来为止。不算紧吧。。如果太松的话,掉转速的时候容易砍尾管哟。
打算买对新的尾桨夹回来:em17:
我是换了600N的来用。就没有问题了,说白了就是550E的就是太薄,
楼上的,你换的是尾垂翼还是尾桨夹?
这个是550的通病,但我们那天试了一下,550的尾垂片强度不够,成都的蛤蟆换上600的尾垂,震动明显好多了。
但是稍微有点晃尾
几乎所有的这一批550都震动,转速降一降就好了,目前知道的有4架都是一样,震的垂直尾翼几乎打到尾桨了。
原因是尾管固定座有问题,不信你拆掉尾波箱,看看尾传动轴,是不是在尾管中心?开始我还以为我的550尾管,尾传动轴弯了,昨晚改600,弄了一套新的管轴上去,发现为传动轴还是不在尾管中心上,而且偏心的位置和用550管轴是一眼的。
偏心为啥会震动哪?拆掉大齿盘,让尾轴能够自由转动,把尾桨摆直,理论上尾桨应该是平衡的,如果转动轴偏心太多了,尾桨就始终在一个位置停,在1万多转的转速下,尾部就周期性的受力,表现的震得很厉害,开始我还以为是机身震,后来才找到原因。
尾管座不知道亚托能不能更换,另外那台600就很好,尾转动轴基本在尾管圆心处,不信,可以给亚托上图看看。
问题尾管座免费更换估计够呛了,全国人民都换了,俺牛魔王也不一定能排上,不要紧,俺可以买:em15: