5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: csh0007

家住底楼,想偷偷挖个底下室

我丈母娘家是顶楼,自己加了一层,太大没什么用。你还是把底楼卖了,去买顶楼吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

直接把化粪池抽干!:em19:
:em01:如果你家附件有银行、博物馆,或者你家住在边防线附近,那千万不能挖
对面有银行吗?
楼挖倒了!:em15:
我一朋友就是挖了做酒窖的,他门家是五六层的多层房,挖了五六个平米大的,1。8米高的,十二根工字钢做框:em15:
银行..:em15: 我也这样想的..
我前面楼也是五六层的多层房,一层地面高1米,他有挖下一米,搞了20多平米的半地下室
不能挖的,危险的想法 ,挖不是不可以,主要是你挖出来还要加固房基,这一加固的费用还不如买间房子
最好搞清楚房的结构要有设计资料的话就好了,要是商品房的话下有地下室的
原帖由 csh0007 于 2010-6-26 22:14 发表
现在房价据高不下想买宽点的房,钱又不多,正好家住底楼,想偷偷挖个底下室。
不知可行不
我是搞建筑专业的,可行不可行涉及到两个问题:1、法律问题,肯定不允许;2、技术问题,这要根据你的房子的基础结构才能确定,筏片基础(楼底下是整个的混凝土板)如果埋深不是很深就不能挖。条形基础和墙下桩基础就有改的可能,当然对整个建筑有影响(桩基础影响小)。如果你能找到施工图纸贴上来,我可以帮你看一下。
昨晚想了一夜,打算挖个直径1.5的。挖个一,二十米深,然后横向挖,挖到小区绿化带下面。再挖个一,两百平米应该没事。加固的费用跟房价比差远了。
别挖了。做几个房中房就行了。。
深挖洞~广积粮~缓称王~:em15:
原帖由 csh0007 于 2010-6-27 14:41 发表
昨晚想了一夜,打算挖个直径1.5的。挖个一,二十米深,然后横向挖,挖到小区绿化带下面。再挖个一,两百平米应该没事。加固的费用跟房价比差远了。

要记住,多搞几个出口,人家鼹鼠打洞都有好几个出口的。:em19: :em15:
我想楼主是逼的没有办法才想到挖地的吧:em15:
看一下图纸   好挖就挖
原帖由 csh0007 于 2010-6-27 14:41 发表

这下连防空设施都有了:em26::em15:
挖好之后大不了再加强就行了
:em16: