5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zero7020

我要上床之0618a 250楼电火花给进部分基本搞定

这个气泵我用了一个可以调整的压力开关。
我现在设定的压力是6公斤停,4公斤启动。
充满24升,压力到8公斤大约需要十分钟。
用以大面积喷漆不可能,因为气量不够。
但是用小的喷枪,修修补补还是可以的。
当然了,这是我的主观臆想,我买的喷枪还没到,没有经过实践检验。
要是平时修理,吹吹灰什么的,足够了

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 zero7020 于 2010-7-4 17:42 发表
这个气泵我用了一个可以调整的压力开关。
我现在设定的压力是6公斤停,4公斤启动。
充满24升,压力到8公斤大约需要十分钟。
用以大面积喷漆不可能,因为气量不够。
但是用小的喷枪,修修补补还是可以的。
当然了 ...

我买了一个,30升的。8 -- 6Kg,不过也还没有喷过漆,呵呵!
实话说,变频偏贵:em15:
买的气泵流量大。我自己做的这个因为是用冰箱压缩机,流量太小了。只能储存在气罐里才行。
要是等现打气,那是绝对不好用的。
这个泵子的好处是声音小,除此之外就没有什么优点了。
本来以为自己做一个能便宜,结果压缩机90元,压力开关等元件一共130元多。
好在其它的都是在单位找的,人工也不算钱。否则根本没有性价比啊。
只是在制作的过程中体验了动手的乐趣,做成以后有一点点成就感。

你买的的气泵要做什么用啊
原帖由 xwdwy 于 2010-7-4 20:08 发表
实话说,变频偏贵:em15:

这还贵啊,要不上将大人推荐一个。我重新买。
穷人买点东西不容易啊,左挑右选,好在时间不算钱,否则在淘宝上寻找的过程所花费的时间都够买几个全新的了。
呵呵,自己做气泵也要不少米。我也做过,就为了声音小。
我和楼主用的一样的变频器,也是那家的,我用的旧电脑电源的外壳,里面加了个小变压器带风扇,散热很好,大小也正合适

看来用他的变频器的人还真不少。
在满足基本使用功能的前提下,便宜才是硬道理啊。
谁让咱们没钱呢
刚刚fang老大来电,祝贺我的儿子不错。
谢谢老大,但是我要更正一下,那个同气泵合影的不是我的儿子。
那是我的女儿啊。
三十几年了,这是我最得意的作品。
种种迹象表明,这个小丫头比较喜欢在我的桌子上玩,喜欢我的万用表。
我的手艺可能后继有人了。:em15:
楼主能否给个气泵详细点的资料吗?我也想做一个。。。。。先谢谢了。。。
气泵储器罐设计有问题,那样不耐压的。应该用煤气罐的两头。压力容器都设计成圆头圆脑的。你这样的还不如找个干粉灭火器瓶做。
原帖由 无米之人 于 2010-7-4 23:03 发表
气泵储器罐设计有问题,那样不耐压的。应该用煤气罐的两头。压力容器都设计成圆头圆脑的。你这样的还不如找个干粉灭火器瓶做。
貌似有点道理……
楼主的手艺很棒,继续出V2.0版本的储气罐吧!
是的,气罐的设计的确有问题,本来割掉的这一头应该上一个封头的,但是封头需要花钱买,并且圆鼓鼓的上面的原件不好布置。
所以就没采用。我直接用了6mm的A3钢板焊上了。
虽然不合理,但是我在材料上找齐,实践证明是可以用的。
为了防止出现问题,我装了两个安全阀。同时压力开关设定也不是很高。

闲云孤鹤的留言看到了,晚上回家再上几张照片。其实不是很难。
把气泵最主要的几个元件装上就可以了。
有压缩机,压力表,油水分离器,稳压器,限压阀,压力开关,排污阀,基本就这些了。
我错了,云版,我下次不乱发了。
原帖由 zero7020 于 2010-7-5 08:02 发表
我错了,云版,我下次不乱发了。

涉嫌了?:em15:
手艺不错....学习一下
“诺基亚手机充电器作为外接电源”:em22:
变频器不是接220V电源就OK了吗?图上的外接电源的作用是什么?我很菜,麻烦楼主告知,谢了先!
刚刚编辑了好多东西,结果什么验证不对,全没了啊。
这个是简装的变频器,需要外接一个5-12v的电源的。
我的这个气泵设计的比较复杂,朋友们要做的话,别学我的。
坛中有好多比较简单的做法。
因为我选的管件是二分的,也就是英制四分之一的55度管螺纹,为了这个,特别买了管螺纹丝锥和对应的钻头。
现在花的钱有200多了,回想起来,买一个都够了。
如果要做简单的版本,能省不少的。