5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 陆震毅

全铜制的巡逻艇.

手工好厉害啊,能介绍介绍怎么做的么??

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
已经是工艺品了~超越了模型的界限~哈哈!
:em17: 人真是可怕啊~!什么都有人能做出来~!
手艺实在是没得说啊
功夫了得!
好手艺!!!!:em26: :em26:
好漂亮
下水一定要拍个视频啊:em26: :em26:
建议楼主将减速齿轮组密封起来注满黄油 不然这种开放式的减速器中的黄油都将被高速转动的齿轮甩飞掉 没有了润滑油会加速齿轮的磨损。另外左边有两组齿轮右边有一组齿轮的齿距过大 没有正常啮合,这样会造成打齿磨损轮齿,更会减低传动效率,不知说得对否,请楼主参考

牛人牛船
留名。。。这贴必须留
牛太牛了。
好手艺!!!!
漂亮
乖乖~~这手艺真是太厉害啦!佩服!!佩服!!!:em26:
原帖由 mxihz 于 2010-7-14 10:04 发表
建议楼主将减速齿轮组密封起来注满黄油 不然这种开放式的减速器中的黄油都将被高速转动的齿轮甩飞掉 没有了润滑油会加速齿轮的磨损。另外左边有两组齿轮右边有一组齿轮的齿距过大 没有正常啮合,这样会造成打齿磨损轮 ...
完全正确,我也在考虑这个黄油密封问题,不过的确很难解决.目前还没有想出好的办法.二个齿轮咬合是不太好,我要重做的.谢谢您的提醒.
原帖由 陆震毅 于 2010-7-14 12:27 发表
完全正确,我也在考虑这个黄油密封问题,不过的确很难解决.目前还没有想出好的办法.二个齿轮咬合是不太好,我要重做的.谢谢您的提醒.

别客气咱们都是玩模型的,其实减速器密封并不难,你可以用3毫米的有机玻璃来做,材料比较软加工容易,即使做坏了也容易重做。很欣赏楼主的手艺,也羡慕楼主能弄到这么多的铜材。
还有就是楼主如果要重做减速器的话,看来那两个螺旋浆轴是固定不能移动了,能动的只能是电机轴和离主动齿最近的三个齿轮了,看来减速器的基板要重新做了,建议楼主在重做的时候先把两个螺旋桨轴的齿轮找准位置并在基板上加以固定,然后把另外四个齿轮靠紧这两个固定好的齿轮,一定要掌握好距离,不要太紧也不要太松,然后把这四个齿轮做好临时固定,上钻床打孔,这样比较容易找准位置,但不要打通孔,不然容易造成齿轮上的孔的扩大,那就无法和齿轮轴配合好了。先用钻头划出个窝,把四个齿轮的中心找出来后,辙掉齿轮再完成打孔这样最好。再有就是那两个固定电机的螺丝应该用沉头螺丝,不要让螺帽磨擦到齿轮。再建议楼主这船不要喷漆,就保留材料的本色,保留黄铜的古懂质感,也最能体现楼主巧夺天公的制造工艺

:em26:
原帖由 mxihz 于 2010-7-14 14:12 发表

别客气咱们都是玩模型的,其实减速器密封并不难,你可以用3毫米的有机玻璃来做,材料比较软加工容易,即使做坏了也容易重做。很欣赏楼主的手艺,也羡慕楼主能弄到这么多的铜材。
还有就是楼主如果要重做减速器的话 ...
这船我也考虑不喷漆,保持黄铜原色,但铜皮亮暗不一样.网内有人提议用擦铜水擦亮,但不懂什么是擦铜水,到那里去买.
手艺真是好,连船舱内的细节都做出来了。
另外如果不喷漆,请问怎么处理那些焊缝?