5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: xccdb

[室内机] 咱们老百姓呀,今儿个真高兴【直线舵机开箱文】

回复 31楼 trs935 的帖子

谢谢TRS935,之前就看过你发的广场机和拉烟器的制作,还仿制成功了拉烟器,现在刚开始玩小飞机,很多东西自己摸索中,发现大家都对V尾很感兴趣,能有时间为我们开个新帖专门辅导一下小飞机的制作吗,包括你这两个V尾飞机的参数,配置和操控性能,
我做的是全动V尾翼,不知道有什么制作上的要领,等有了照相机就上图说明

欢迎继续阅读楼主其他信息

精品啊看着舒服
原帖由 ten 于 2010-7-21 10:07 发表

小的那两架飞机翼展分别是多少?

左边机: 翼展 650 mm  机长 520mm    ,  右边机: 翼展720mm   机长 580mm
原帖由 xccdb 于 2010-7-21 12:16 发表
我也喜欢这样的机型,能再小些就更好了。前辈能否分享些V尾制作的经验?比如此类机型V尾的角度取多少合适,如何保证两边角度的对称等,谢谢!

xccdb 兄:  好!
常规V尾角度大多取 105~110, 我取的是120. 其因是我加了个"补偿小垂尾"(同作加强杆定位用),自觉效果很好.  该机还有些内容曾有过发表.见: 轻型"广场机"拉烟实践与图例(28#新增图 文),  不妨可查阅.
  是从微JJ起步入模的, 对本栏目还是挺有感情~        __又及.

补张近作:(翼展)50JJ50g的图, 是已能在室内球场慢飞的三通机:em15: ,     现有了"直线微舵机",若改用1S配相应微无刷,比例三通应该达到 30JJ30g(翼载控制10g以下), 相信室内飞就会很惬意 理想的了~

回复 41楼 弹簧甲虫 的帖子

呵呵! 谢谢"弹簧甲虫"友的好记性啊:em19: , 那文发表已是一年前了, 拉烟的JJ正是上图右边的那款"广场机"!  也算是功勋机了,数百个起降,还拉烟 放炮的,至今仍然完好在编中 (明天补个该机近照,与老相识会个善缘罢~):em15:

补图
"苍桑意味着经历" 曾经冠名"广场机"的她, 现是"初教机",已有十余位初学者的"第一飞"就是她.现仍在服役中, 功不可没啊!

特写: V尾+垂小翼补偿

原帖由 Jacks 于 2010-7-21 22:44 发表
您们是怎样团购的?楼主能解释下吗?

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=392208
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=394023
原帖由 trs935 于 2010-7-21 23:30 发表

xccdb 兄:  好!
常规V尾角度大多取 105~110, 我取的是120. 其因是我加了个"补偿小垂尾"(同作加强杆定位用),自觉效果很好.  该机还有些内容曾有过发表.见:  轻型"广场机"拉烟实践与图例(28#新增图 文),  不妨可查 ...

多谢前辈指点,我这就去学习一下:em00:

什么时候团的,竟然没看见:funk:

回复 48楼 guyama 的帖子

呵呵,46楼的2个链接就是这次的团购贴。
你們好啊!着我不能上綱,团购都不預老弟…!我不依!:em11:
楼主
在哪团购的啊
能不能买到在国外网站上经常看到的集成两个直线舵机的电路呢?
回复ls两位兄弟,团购的帖子在46楼有链接,好在这次凑到了24个,使得团购可以顺利完成。这次没有赶上也不要紧,再等等,相信只要有商机,一定会有商家来做销售的。这个舵机是国内一家厂家生产的,在他们的产品目录里没有看到集成舵机的接收。
原帖由 老胖熊 于 2010-7-21 20:20 发表

40g,这个是拉力,不是扭矩。

哈哈,请问二者有什么区别?
原帖由 我爱丰田绿 于 2010-7-22 23:24 发表

哈哈,请问二者有什么区别?

哎呀,你还真问倒我了,等我跟邻居家的孩子借来中学物理课本看看再告诉你。
扭矩应该就是力矩,力矩就是力和力臂的乘积,力臂是支点(转动点)到力的垂直距离。直线舵机本身应该没有扭矩这个东西,当作用于舵脚时应该就能产生扭矩。中学的物理知识就有,不知我又没说错。
:em26: 好东西
本来就是仿斯巴顿的直线舵机,就是给微型机搞出来用的,真不知道用这个舵机的飞机整上2-3S电池还能飞么
这个价钱也有斯巴顿的一半了,看起来就差了不止一半,看来国内的厂家在质量上得下下功夫,不能引进个什么东西都搞暴利欺骗消费者啊。 按说开模做出来的怎么精度这么差,开模的厂子该鄙视一下,外形仿得很像倒是