5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: adamantzhengyi

10年老手飞FUTABA 2.4G 失控 请大家来分析原因

孙文公园放 太危险了吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

我跟朋友用DX7飞500 ,LOGO600 也貌似失控炸鸡 莫名其妙无动力
不失控的话,完全OK,毕竟飞了10年了。期间还有一趣事,孙文公园周边都是芭蕉树,高啊!头一次降落,机翼和芭蕉叶来了个亲密接触!

呵呵

楼主要测量一下飞机上所有舵机的工作电流
我估计的可能性是BEC保护了,原因在温度
温度来自2个地方,一个是环境温度,一个是
BEC超负载产生的温度。

这个貌似正解。绝不是干扰。干扰一般只会跳舵失控,你飞机一动不动下来了,不太像干扰。
楼上还有一位说大动力不要用BEC的,关键要用好的电调,都有低压保护,发现电压问题时自动降低油门供电,首先保证控制。
我可以很负责告诉你!电调的问题。完全保护。BEC都断电!

跟我的情况一样!!!
应该不是控的问题吧
大动力的飞机应该用独立的UBEC。
至少多一道防护,即使电调烧了,舵机依然受控。
学习一下
太阳风暴
2.4 G被太阳干扰??
如何排除接收机供电插头在震动下偶尔接触不良的可能性?只要不能完全排除,就存在此可能。
我 曾经和楼主有过相似的经历~!6EX,什么都查完了。

最后你猜是什么原因?

2.4g的天线中间的铜接头不够长,没有与控完好的接触。换了根天线就对了。
老大。我的是futaba TM-10的高平头,那个天线不能拆卸的!