5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 49103510

新买的b6和79元的电池

便宜没好货

欢迎继续阅读楼主其他信息

30号拍下,2号到货,应某些模友要求,说说79块的雷力电池的情况。
因为是新手,再说预算有限,就买了这个便宜电池一试,商家居然还附测试报告,感觉心里略有些底。

拿到手用数字万用测量电压为3。8V,用B6充电,共5次,弄了一个电子表格,记录为:
充电次数 初始电压 充电电流 充入容量 耗时
   1            3。8V       1A            1035          72分
   2            3。74V     1A            1964         125分
   3            3。83V     2A            1050           37分
   4            3。76V     2A            1560           57分
   5            3。74V     3A            1908           45分

大家最关心的应该是放电时间,只是我的450昨天才调试好,目前只会低空悬停几秒,玩一会要歇一下,所以准确时间很难估计,实际飞行时间6-8分钟应该有的吧,等以后我练好悬停了,再具体测试:)

充电时,即使是1。5C,也几乎没有温升,悬停后是温热,感觉这电池性价比还是可以的,新手练悬停和航线比较合适。

题外话:看了前面的回复,感觉楼主确实比较郁闷,居然有人问楼主什么目的,哈哈,玩航模是有米人的专利吗?新手上路,也一定要一掷千金吗?我刚收了个二手450,感觉这机够我玩一阵子的了,以后也没打算上油机。玩航模,只是现在经济条件稍好了,圆了儿时的梦想而已,93年工作那会,很感兴趣,经常看中学科技、航空模型等杂志,但当时要弄个稍好的直升机,要8、9K吧,问单位借钱,领 导找我谈话了。。。经济原因,加上周边没模友,之后就慢慢淡去了。。。

评分

开布了口 + 1 感谢分享

楼上经典

回复 34楼 易一飞 的帖子

电流可以调     最高5a    可以看到冲进去多少电流。

回复 35楼 浪天涯迹 的帖子

今天遥控器因为掉数据返修了,等过两天新的遥控器来了再给大家做个报告,视频和图片~~~请耐心等待:em19:

回复 42楼 径山茶 的帖子

谢谢你,真的,我的心热呼呼的了。:loveliness:
又买了一块雷力,同时还买了一块ACE11.1V  2200mAh 25C,148块,真贵,雷力可买两块啦
之后想作个对比
希望这种实惠的电池能真正造福模友!
大家在比什么了··你们没试过说个毛··等LZ试过好不好在说吧···虽然一分钱一分货··但是有时贵的东西不一定就是好的!何必这样打击人家··:em17:
看看.........
昨天傍晚进行了第一次对比
              雷力1        雷力2         ACE
悬停时间      5分半     5分     6分半
飞后单格电压 3。82V    3。93V       3。8V

因为没带电显,只能估摸着玩,另外使用时间也只是看手机估计的,下次让人掐表计时
刚才出去悬停了,进行了第二次对比
              雷力1        雷力2         ACE
悬停时间       6分     6分     6分半
飞后单格电压 3。76V    3。76V       3。76V

悬停后用电显测量,这次悬停时间用控计时,还比较准。ACE时间稍长,但优势不明显。
还有没有其他模友用过这电池,都来评测下啊!
:em17: 有人说航模还想省钱?只会花更多的钱。但我国庆前还是买了这电,还买了一个95元的电(没性价比后悔中)估计和这个79元的是一路货式,几个月前也买了个115元的B6:em15:
B6还不错,电池还要等JJ装好再试!

又去悬停了,第四次对比,第三次数据忘记了,抱歉
               雷力1             雷力2               ACE
悬停时间       7分20秒     6分30秒     6分40秒
飞后单格电压   3。76V         3。76V             3。73V

悬停时间用控计时,这次的数据有点出乎意料。雷力1充电12次,雷力2和ACE充电都为6次。是不是雷力1随着充电次数的累计,达到了电池的最大容量,就是论坛里说的被激活了? 还是我计时错误呢
仅供参考。
我只想说 ~~ 3片电池飞完    每组电池的电压肯定是不一样的  多的差个0.05   旧电池更多  少的至少差0.01-0.02   

每次飞完我都测了的 ~~~

电池好不好~~ 看3D就知道了 ~~

我做个测试    20C 植物牌  3D  1分种后  明显掉速度  转速不够  没那么暴力了   ACE 持续3分钟没掉速度~~~

还有 测试报告需要严谨的数据     这些数据是真是的数据吗????

你出的测试报告可信度是多少?????

放电曲线有吗????

难道像发改委一样 随便想个数据就好了 ~~~~~~
还有  锂电池不需要激活~~~~    没有记忆性   也不需要激活    过放就挂掉~~~~~
能让一些有经验的高手来参与讨论是最好的,权当抛砖引玉,呵呵
我没说这是测试报告,只是把我的使用情况和一些测试值贴出来,供大家参考。
电池是易耗品,期待高人多搞一些测试放到论坛,造福大家,特别是我们这些刚入魔的新手,没人指导着玩,走的歪路太多
只要用的可靠 山寨的有什么关系 艾特400木浆90多一只 我花9元买的也一样用
难道非得买90多元的浆吧 我可炸不起呀呵呵
航模上便宜有好货可能的情况就是,店家要倒闭清仓了,要么就是脑子坏掉了。。。。