5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hlqs

万众期待,论坛首飞MAJA,新款FPV载机

有几个问题:

1、你的机翼是三段的,副翼开在左右两端还是全部开了?
2、电池放机身最前面,电机放机身最后面,那电池是不是要焊接一个较长的连接线,这个会是线损加大,降低电池的效率?

请教lz了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

问LZ几个问题:

1、机翼是三段的,副翼开在左右两段机翼,还是全部开了?
   2、电池放机头,电机放机尾,需要加长电池与电调连接线,这样是不是线损会加大,效率降低?
原帖由 大漠孤鹰 于 2010-10-26 08:53 发表
有几个问题:

1、你的机翼是三段的,还是全部开了?
2、电池放机身最前面,电机放机身最后面,那电池是不是要焊接一个较长的连接线,这个会是线损加大,降低电池的效率?

请教lz了!
副翼开在左右两端,用好点的硅胶线,这个损耗算不了什么的,电池必须放最前面,否则的话重心好弄
请教LZ 动力配置和浆尺寸!
我也顶了架准备装机了
平尾舵机没有看到怎么安装的能否发个图~
突发奇想,MAJA不用起落架有几个优点,第一是减重了,第二是手投起飞无需跑道,第三是机肚子直接蹭地上降落距离大大缩短了,遗憾的是就算是山寨的MAJA卖价都到七百多了,试想哪个不爱J如命呢?飞机蹭地上宁愿自已蹭地上啊!有草地还好,但是我们去哪找那么多的草地呢?所以我想到了可行性很高的解决办法,那就是把机腹的万通板设计为可方便拆装式而不是用胶水粘上去。然后就在地上尽情的蹭吧,快蹭穿了就直接换块新的上去,爽歪歪!
原帖由 ttnchina 于 2010-10-27 11:32 发表
平尾舵机没有看到怎么安装的能否发个图~

在平尾上挖个洞埋进去就可以了
原帖由 石门老妖 于 2010-10-28 00:42 发表
突发奇想,MAJA不用起落架有几个优点,第一是减重了,第二是手投起飞无需跑道,第三是机肚子直接蹭地上降落距离大大缩短了,遗憾的是就算是山寨的MAJA卖价都到七百多了,试想哪个不爱J如命呢?飞机蹭地上宁愿自已蹭地 ...

起落架不一定是拿来降落用的哈
起落架除了起飞降落,还有什么用?
原帖由 hlqs 于 2010-10-28 10:26 发表

起落架不一定是拿来降落用的哈

确实不一定是拿来降落用,其实还可以起飞用的。。
原帖由 吴广德 于 2010-10-28 11:28 发表

确实不一定是拿来降落用,其实还可以起飞用的。。
原帖由 石门老妖 于 2010-10-28 10:46 发表
起落架除了起飞降落,还有什么用?

开动脑筋哈:em15:
飞机比楼主酷,不过楼主比飞机帅
强强组合,精彩纷呈, 万众期待:em24:
起落的意思就是起飞和降落,起落架不只是这两种用途吧。个人感觉FPV飞机用起落架都是多余的。飞机酷酷的样子,楼主更酷:em24:
原帖由 wall..瓦力 于 2010-10-28 17:05 发表
飞机比楼主酷,不过楼主比飞机帅
强强组合,精彩纷呈, 万众期待:em24:

再回头看了下帖子图片,觉得有你的盛赞,确实帅:em24:
回土狗:我喜欢把摄象机吊起来用,起落架是保护摄象机用的
不错:em26:
我本来在那个S什么osd 的群 的还准备买一套的 莫名其妙把我T了 :em09:
起飞,降落视频在那有吗:em17:
我到厂家的网站上看199欧元一架,长见识了。
不错啊