5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 尾冲

1.2G图传,请大家尊重别人的生命

说起监控探头,在高楼群里的监控探头的影响距离能跟在野外无遮无拦高挂在1km上的图传比?
离了非法频段又不是飞不成了,2.4G 5.8G也可以用,干嘛一定要用危险频段。

欢迎继续阅读楼主其他信息

板凳做为商家,是极力鼓动大家用1.2G设备的,为了一己私利而极力鼓吹1.2G是合法的,居心叵测呐
深究起来FPV 就不合法,有法规说明 航模上面是不允许有任何发射装备的,只能接受,不能发射~! 不管1.2 2.4 还是5.8都不行!
低调是对的
FPV 是违法的,但不会对别人造成什么生命和财产损失,1.2G 图传也是违法的,但是他有可能导致一群人死亡 一群人的不幸,一群人家破人亡
borneol 怎么那么像NC啊
难道 人人都乱扔垃圾, 你就也要乱扔垃圾,不能扔垃圾桶里吗? 你扔到地上的时候 没有羞耻感吗?
现在北斗导航的频段基本上覆盖1116mhz-1288mhz,大家判断下,以后1.2g的东西会不会被加大监控力度。只是不想让模友出事,不想让fpv被彻底一刀切,我还想玩那
有人知道航空用什么1.2G频道吗?大家使用1.2G时尽量避开几个频道。

完全让大家不用1.2G是不可能的,毕竟技术上可以避开敏感频道的,至于所谓的伪劣产品发生频道漂移,这个责任应该由生产厂家来承担,1.2G的正常使用不能因为个别伪劣产品而因哽废食。

回复 42楼 尾冲 的帖子

1、机场附近玩航模似乎本身就不对吧。。干扰的不仅仅是雷达。。同时,我想说。。是那位兄台的发射机太撇还是机场的雷达太撇。。

2、这个是我口误,应该是无线电管理局没说不让用。

3、我同意41楼说法,不再参与类似话题讨论。

4、我本人用的是高斯贝尔2.4G系统。手上没有任何1.2G设备。
原帖由 BG5RJD 于 2011-1-11 17:56 发表
无线电频谱手册 几乎所有的空闲频段 都分配给航空无线电导航,实际真正用到的频点很少没那么宽, 1.2G监控数量占99.9999%,航模fpv只是0.0001%, 要干扰的话厂家早就停产了。
还有,监控是24小时开机, fpv只是周末 ...

还是要注意点好
0.0001% 虽然几率很小  但是后果很严重的
真的把天上的飞机搞下来 后果不堪设想
原帖由 vickzhou 于 2011-1-12 13:34 发表

还是要注意点好
0.0001% 虽然几率很小  但是后果很严重的
真的把天上的飞机搞下来 后果不堪设想

0.0001%概率是通过飞机失事,并证明与1.2G图传有直接因果关系得到的么?
引用的数据是来自居委会大妈?国家统计局?民航总局?FAA?还是您拍脑门想出来的?
您也太“砖家”了。

就喜欢看这种口水帖!!:em15:
大家尽量多挖掘资料,让更多的人学习,了解情况,然后自己决定怎么做就行了。
风险本身并不可怕,怕就怕对风险的无知。
好久没看过这么有争议的帖子了,我不懂,但是大家最好还是能不用1.2就不用1.2吧,要是真出事全国的模友也要跟着倒霉
这种应该就是1.2G的监控设备了

大家都歇歇吧:em15:   这个话题有点……不适合   :loveliness:
原帖由 兔哥 于 2011-1-12 20:32 发表
这种应该就是1.2G的监控设备了

"应该就是"用得很中 国~~ :em15:
遥控器72Mhz无线电也会飘移干扰民航专用导航FM无线电频率的,大家说怎么办呢?
2005年6月10日在技术中心二楼会议室进行了第一次技术交流研讨会,议题是

“三江广播电台对民航无线电专用频率干扰”专题。研讨会持续了两个小时。与会者有裴晓锐、黄红伟、林一宁、李陵援、李宁春、王诗宇和毋长江。

鉴于:

一、广西信息产业局的“9号通知”中指出:干扰成因是由107.70MHz和89.60MHz两个调频广播频率互调后产生频率为125.80MHz信号落在了民航无线电专用频率上,造成了对民航导航通信的干扰。
民航空管二次雷达的信号频率   上行信号频率1030MHZ,下行信号频率1090MHZ

我的1.2G图传使用9频道1280Mhz,不就行了

图传质量不好,发生飘移,应该由图传生产厂承担全部责任。

我今天试了1.2G图传,抗干扰能力,穿透能力,确实比2.4G优秀。