5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: speaker

上点图,1/8金属M4A3E8,TIGER I

好大的老虎哇~~ :em16:

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em22:  这么大 竟然没压塌那个玻璃桌子
呵呵,其实对比图以前也发过了,主要是懒得找,最近玩坦克世界上瘾啊,都是被击毁之后偷闲出来论坛逛逛:em15:
反正我也不是特较真儿的人,漂亮的虎坦没的说,我只是说了一下我看到1:8之后的第一感觉,确实没有我想象中的大似的,其实它究竟是多大的我一点都不关心:em21:
希望这台虎能够早日上色!:em26:

回复 23楼 拯救虎坦 的帖子

您发的图我没有见过,我的和你图上的产品是不一样的,请仔细观察细节,我的比例是比较严格的1/8,这个大体从HL16的虎可以比出来的,材料是铝合金与钢材的,是我们自己完全的作品不是搬的什么人的
关于比例问题我想不需要多做讨论的,至于感觉上1/8的大小还真是不好说,这个跟图片拍摄的角度与参照有关系,尺寸是可以计算得到的,最简单一点我那个尺子是300的,而虎负重轮的直径是很容易查到的,虽然我总是潜水,但是版里还是有很多朋友知道我的,我不至于用什么别人的产品来忽悠,况且还是个未完成的丑家伙,只是rcfans上有本地的朋友发了关于我们做坦克的消息,所以发点图娱乐一下

回复 44楼 speaker 的帖子

突然想起来,您发的那个图以前见过,是1/16的金属虎,履带轮子金属是可以直接买的,不知道是不是,个人认为,1/6的老式坦克比较够大,但是一般小车无法装下,所以个人推荐大家最大追求1/8的坦克,无论老式还是新型,只要不是鼠式那种,至少你还可以装在自己的车里带出去玩,1个人勉强还是可以搬得动的,至于材料,钢材越少越好,轻量化是个十分重要和关键的问题
刚才想起来,我有一架46级P51,和一个不知道什么牌子的1/16虎I,一起拍到照片里给大家看看,就知道1/8是如何如何的巨大哈哈哈,那就是一匹神马!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!马!!!!!!!!!!!!!

那个小虎不是1/16吧,1/8刚比1/16长阔高一倍,一个1/8就8个1/16的总体积,你那个小虎是1/35吧:em15:
我看过虎王1/8的实车,车身长约近1米

回复 49楼 speaker 的帖子

你好,首先我也由衷的暗叹你的金属(铝制合金)虎1,今天看到你的帖子,固然很关注。我和几个模友朋友仅此是探讨比例问题。希望你不要介意。因为我一直在玩金属虎(1:16的全铝虎1和1:16的不锈钢虎1),这点我承认。我一直准备做1:8的金属虎1,苦于履带的困难。因为我有一副大约自己推算的可能是1:10左右的铝制虎式履带,你的履带凭照片看估计出自同一家,50楼的朋友说的我很赞同,之前我也说了,比例应该在1:10-1;12之间,从你使用的300毫米钢板尺作为参考物来看,车长在700毫米多点。很可能是1:10的,自己推算一下也很简单:1:16=500多,1:10=700多,1:8=1000多点。(单位:毫米)。
当然,你可以拿钢卷尺直接测量。
最后,我非常欣赏你的大比例虎1,继续上点好图,分享,晚安!!!

这么好的车为什么不上色呢?莫非LZ也喜欢金属色:em20:
玻璃桌很结实吗:em15:
那辆应该是1:35的虎吧,不用比大老虎,直接和桌子比就知道了。很赞同虎坦兄的说法,应该没有那么大比例:em15:

回复 51楼 拯救虎坦 的帖子

这位朋友,为什么总要把我和别人联系在一起呢,我的履带是完全自己设计制造的,其实从很多小细节都能看出差距的,还有就是虎的长度数据是非常容易百度的,首先要搞清楚车全长(含炮)与车体长的区别,还有就是虎的履带是大概725左右宽,我的履带式90.5宽,是否合乎比例呢,至于您对您手里的虎履带的比例疑问,我想用这个方法就可以很容易的确定了,我前面的那台M4也是8的,那个看着更小,因为他比虎窄
还没搞完,还有很多细节未做呢,所以不能图装,我的那玻璃桌很结实的,不过还是因为现在重量不大,等到全备的时候估计重量在45KG左右,那就不太敢放这个桌子
原帖由 speaker 于 2011-2-1 12:07 发表
这位朋友,为什么总要把我和别人联系在一起呢,我的履带是完全自己设计制造的,其实从很多小细节都能看出差距的,还有就是虎的长度数据是非常容易百度的,首先要搞清楚车全长(含炮)与车体长的区别,还有就是虎的履带 ...
履带很像宽了点,虎1的路轮与履带是并排的,你的路轮还没与履带并排,发个实虎1的对比看看,便知了

哈哈..老外造的1/8也是不忠於实车:em15: :em15:

回复 57楼 kenken 的帖子

1;16不锈钢虎1履带宽和负重轮外缘比较:

找个塑料玩具车,压扁它!!!哈哈哈哈哈哈哈