5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cooks

模型 越来越玩不起的奢侈 !

:em26: 说得中啃精P,好在虽然年纪不小,还有足够的热情...

欢迎继续阅读楼主其他信息

不管怎么样说,我的爱模之心永远不变。
就怕人死了, 飞机没飞完:em15:
原帖由 Glider 于 2011-4-5 17:27 发表
简单几句话,就很全面的包含了玩航模要付出的代价
  换个角度想一想,解决这些问题的方向,也就是航模发展的方向
  面向广大非竞技玩家,设计阶段价格优先,模块化程度高,配件丰富
  对场地需求小,足球场,公园 ...

建议得非常好啊,城市的广场和足球场虽多,但人更多啊,飞行的危险性不言而喻啊!
有次足球场我飞固定翼,几个遛狗的,几只那种大狗,追着我的固定翼跑,一降落,咬着我的塞斯纳,一顿乱甩,
我心痛 啊。。。。。。。都崩溃了。。。。。。
原帖由 wanjingcai 于 2011-4-5 18:05 发表
我仔细想了想自己为什么入魔,有哪些有利条件,还蛮多的,
假如下面随便一个条件不满足,都可能没那么顺利,甚至会退出:
1、时间(练模拟器的时间,上网上论坛上淘宝的时间,飞真机的时间,装机维修折腾的时间)
...

所以,你是幸福的,我现在要找个飞场都是奢侈!!!
精辟
:em26:
一种说法:爱好是第一的,没有的可以创造条件拥有,已有的可以更上已成楼。另种说法:玩模型不就与讨老婆过家家一样吗,乍样都能够过,开心就行。:loveliness: :loveliness: :loveliness:
激情燃烧的岁月
总觉得楼主要强调的最后一句话。。。。
原帖由 zcc 于 2011-4-8 23:35 发表
总觉得楼主要强调的最后一句话。。。。

这都被你看出来了?:em26:
我的意思能飞时,就要好好去飞,
能爱时就要好好去爱,不要总以为还有下一次,
世事变幻莫测,现实变化太快,很多事情都可能再也没有下一次了!
我啥都不差,除了钱
原帖由 ywwxj 于 2011-4-6 09:16 发表
:em15: 问题还是在人心  攀比心理  这个东西要根据自己的能力选择模型 否则还不如不玩 现在的模型店的广告也越来越多 托也多了  好像飞直机不会3d就不是玩模型一样  俺入魔一年了就会悬停:em17:  照样玩自己高兴就好 ...

哥们。。我太赞同这句话了。。。现在这圈子发展的。。。好象玩直机都要奔着3D去。。其他的都是扯蛋。。。
就我来说。。买了个自己喜欢的DSX11。。单配了套可以3D的山寨450。。有时间了飞飞对尾悬停。。。很快乐放松。。这就够了。。
什么3D 3C多是浮云。。。自己快乐就好。。
当有时间的时候却没有钱,将来有点钱的时候,却没有了时间.你懂的!:em15:
同意40楼
个人认为最关键的还是要有持续不灭的热情。说没时间的,我就不相信每天抽不出1小时,说没钱的,上个天6,买KT板自己做飞机,爽飞不超500元。最头疼的问题还是场地,我们这有十几万的涡喷,有200级的大像真机,苦于没场地都没法飞了。
56楼的说得没错,场地 是制约模型的最大杀手
KT机几平方就可以玩
爽飞(含拉航线)450需要一个标准的足球场 (要保证无人,难啊)
   600 700需要要更大的场地
     像真机,大型固定翼需要的场地和空域是更加大。。。。。。
400块钱收各种破烂组个450,弄个入门控,照样很有玩头
玩室内机。
籃球廠早上訓練, 那什麼沒有人打球, 是我一個人的場地, 飛著挺爽.....