5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: liang72

转一个:烙铁手工焊接集成片的技巧视频。

回复 7楼 cyz12063456 的帖子

什么时候教下我呀,我还不会呀。谢谢了师傅

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习了,不过这位当老师的能力实在差了点
:em15: 会焊没什么牛滴哟。如果只用一把烙铁就能完好的拆下来嘛,那就叫牛13了。
真想焊的好,可不容易呀
看来高手很多啊:em26:
水平不评论,杜洋绝对是个牛人,不过口才真是……
教大家一招,先在板上都加上一层锡再把IC按照方向放上,对齐一个角的两边的第一脚用烙铁轻轻点一下焊上,在换到对角定好位后在点上两个面的第一脚,这样IC基本上不会歪,让后IC四边全部加上锡拖动一下确保全部都焊接上。然后将多余的锡由引脚向外拖,拖一点敲一下烙铁震掉上面的锡反复几次就基本能搞干净了,板子最好垫出个坡度让锡跟着烙铁流出去,我们一般一手拿板子一手拿烙铁拖,让拖得那面朝下。我那时候就是这么干的一天要焊N块样品板:em21:

忘记说了这视频的手艺真是差到家了~~就他那IC我不用30秒就能搞定:em24:

视频里的老师讲的很好,不要批评他的水平。他是通过摄像机的镜头操作的,不是肉眼直视。所以大家看着会有些别扭。
谢谢,学习了,这个视频对初学者帮助很大。
讲的很好!
拆只用用热风枪啊 你叫别人用电烙铁这么拆啊
学习了 让你有用 感谢楼主分享
丫丫丫丫丫丫丫丫
怎么没有密码啊~~~