5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: hxc1213

请教达人 角接触球轴承的使用效果到底怎样的

欢迎继续阅读楼主其他信息

没找到bt的主轴设计,

就找了车床主轴的替代

但是轴承结构和车床主轴是相同的

zxl兄弟,你的资料比较老了,

你看,放得久了,字都有些模糊了:em15:

bt主轴设计更复杂些

主要防止打刀时,对主轴轴承的冲击
从GG上找了些

非常珍贵的借鉴资料,收藏先:em07:
多谢楼上两位了:em00: ,来上海的话请你们喝酒:em03: :em15:

角接触的特点是摆动范围大,圆锥摆动范围小,是不是意味着角接触有更好的定心效果,但耐受径向力不好(爱摆),所以都配合圆柱辊子轴承一起使用,圆柱辊子最抗径向力.

回复 45楼 lesliexu 的帖子

老机床吃香,哈哈哈
原帖由 zxl 于 2011-5-10 22:36 发表

角接触的特点是摆动范围大,圆锥摆动范围小,是不是意味着角接触有更好的定心效果,但耐受径向力不好(爱摆),所以都配合圆柱辊子轴承一起使用,圆柱辊子最抗径向力.

:em26: :em26: :em26:
所以我对兄弟你一直非常佩服,解释得非常清楚
我也遇到楼主同样情况,装上之后感觉轴承一顿一顿的,感觉有砂子没清理干净似的
非常佩服,解释得非常清楚
轴承一顿一顿,装坏了