5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: yhybear

FUTABA 的 S.BUS 总线让我失望

原来S.BUS是I2C总线啊:em04:

欢迎继续阅读楼主其他信息

我觉得这样会比以前的模式增加延迟时间,至少在舵机上面增加了地址码解析电路(芯片),增加延时的同时还增加了成本。
这样一来布线是稍微方便了一些,但是增加的延时、关键增加的购买相关S-BUS舵机的成本最后还不是嫁到我们身上吗?
还是期望简单实用的同时,考虑简化自身的电路结构、降低成本,造福爱好者这一根本宗旨!

说实话。。没看懂。。。
围观一下。
用futaba以来一直都是用sbus。   sbus2什么情况?
高人 发表于 2011-5-13 18:04
S.BUS其实就是一种单总线I2C接口,属于数字接口,抗干扰性会提高。
你测的应该是通用的S.BUS线,如果是尾舵 ...

自己动手先测量下,呵呵,等您们能够解码S-BUS协议再评价比较好点
S-BUS 协议有没有公开呀?

我们也可以来山寨一下, 兼容Futaba的I2C舵机哈.
以后基础的飞控、无副翼控制器越来越多。。串行控制应该会发展下。免得接线太多
感觉那玩艺 也就是个CAN总线吧
高人 发表于 2011-5-14 19:25
S.BUS应该与单总线I2C协议协议差不多,是主机发送从机地址+相应操作,以广播的形式。从机先判断地址,如 ...

,单总线和I2C没有相同点,SDA+SCL=I2C,明显的两根线。