5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: zly2002

小铣钻夹锥柄怎么也拆不下来了 求救啊!

最后扳手拉弯成90度 6MM12.9高强度螺栓也拉断了

欢迎继续阅读楼主其他信息

玩起变态的

很爽啊!

尼龙货运绑绳都几乎绞断了

锥柄打孔 靠扭力是根本没有用

最后的自宫

开9MM孔

攻10MM丝

上压板组成的M10拉马(这次给力了)

最终的结果让我可以睡几天好觉了

:em26: 终于成功了,恭喜
我的铣床说明上就是用锤子砸吊杆
我的天哪,竟然用这么愚笨的办法呀,这种情况当然从拉杆通孔里的用硬杆来敲打呀,不要用强度低的铁杆,竟然硬一点的,竟然粗一些的,否则杆棒要么绕动或者变形而吸收大部分锤击里,所以只要用到一根强度高点的金属棒即使你用木棒锤击它最后还是会传递到钻柄上的,其实根本不需要大锤力的,1-2磅锤可能一锤就立马见效,反之你用了强度很低的棒抵住钻柄尾部,但是你用大磅锤拼命锤也不一定见效,因为能量被不合适的铁棒给分散吸收了啊。当然千万别用拉杆代替,拉杆头一道螺纹会破坏的,下刀铁虽然有用,但是用下刀铁敲打轴那还是承受侧向力的,反而会伤轴与轴承,当然是从上往下砸来的干脆有效,钻夹柄的啮合力当然没有铣夹柄厉害了,造楼主的做法那换成铣刀柄那岂不是更加没辙啦,可问题是遇到铣刀柄那就是先松拉杆2圈,然后直接敲击拉杆就下来的,总之,楼主的做法空兜圈子了。做多无意义的事了

旁敲侧击 软硬兼施 随着卡巴一声脆响 整个世界清静了。。。。:em15: 描述得精彩极了。:em15:
总结下 看来R8锥度还是好 哈哈 只要砸 没有不掉的:em15:
原帖由 小葛哥 于 2011-7-6 19:15 发表
我的天哪,竟然用这么愚笨的办法呀,这种情况当然从拉杆通孔里的用硬杆来敲打呀,不要用强度低的铁杆,竟然硬一点的,竟然粗一些的,否则杆棒要么绕动或者变形而吸收大部分锤击里,所以只要用到一根强度高点的金属棒 ...

现在换成铣刀柄了 几个月下来这个问题再没有发生过
:em25: 我的BF20V铣床也是这个问题,留在上面的是ER25铣夹头。还能干点活。好多刀都装不了了。把吊杆砸断了,机器护罩砸了个大洞 还是没下来。正在无奈中
问个入门的问题,下刀铁标准的用法到底是怎么用?
武士伊 发表于 2011-5-19 17:31
这种事不要蛮干,买一根或用带火的扁料边浇水边用角磨切割片自作一根斜铁,斜铁是早晚要备的,动不动就砸这 ...

锉刀用火烧红了,用锤敲成斜铁就行了
一般都是插铁棍抬