5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hahabenben

DIY 雕刻机 配件回播 自己打造部分

Y轴水冷车床简易夹具组合图~~

不知可否明白??

水冷在夹具上的安装图

水冷在夹具上的安装图

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
自制主轴轴承拆装工具~~

轴承拆装3件套

轴承拆装3件套

“黑色”配件是拆下轴承配件

“黑色”配件是拆下轴承配件

“白色”配件是安装轴承配件

“白色”配件是安装轴承配件
DIY之ER11夹头外套~~

铝质ER11外套

铝质ER11外套

上图不少,怎么帮助解决问题的不多那~~~
原帖由 hahabenben 于 2011-6-1 18:03 发表 上图不少,怎么帮助解决问题的不多那~~~
高手都喝酒去了,剩我这个菜鸟帮你顶贴了
呵呵,不是楼主在展示手艺的么:em15:
我希望展示手艺的同时能够了解自身设计缺 陷,与高手接轨~~
DIY之ER11夹头整体展示~~

ER11整体套件结构

ER11整体套件结构

ER11夹钻头展示

ER11夹钻头展示
ER11怎么做的?同心度好不?
ER11怎么做的?同心度好不?

具体的精度没有打过,眼睛看还是可以的,锥孔和后面直径8MM的孔是一次车下了的,和电机轴是配置的有0.005MM的间隙,用侧面的顶丝固定,当时考虑方便电机换轴承,如果过盈配合铝件内孔也容易压出毛刺~~
希望大家对我的作品积极指正缺点,提出可行办法,便于我改正~~
ER11锁头全家福,直径3mm,4mm,5mm,6mm,10mm,其中铜套是10mm变径8mm用的,自己的作品,实心圆棒是直径10MM的,对刀用的~~

X轴轴承座~~

:em26:
:em26: LZ动手能力强大!
常用工具摆放,主要用于临时调整主轴电机高低从而提高Z轴的加工范围,这个很实用。装卸工件和换装道具的工具也是必不可少的噢~~

原帖由 hahabenben 于 2011-6-1 20:57 发表

具体的精度没有打过,眼睛看还是可以的,锥孔和后面直径8MM的孔是一次车下了的,和电机轴是配置的有0.005MM的间隙,用侧面的顶丝固定,当时考虑方便电机换轴承,如果过盈配合铝件内孔也容易压出毛刺~~
希望大家 ...

8mm的孔是怎么加工出来的呢  绞的 还是车的
这个孔是怎么测量的啊   另外0.005mm 有点夸张了吧 :em15:
其实还是过盈点好 可以稍微加热然后压进去
如果有专用工具测量的话 +0.01mm是比较理想的 如果粗糙度不好的话 +0.02mm也是可以的
还有这个顶丝最好是对称的  要考虑高转的时候 动平衡
想内孔压出毛刺 来产生过盈那还是不要弄了 出了毛刺 还能有精度吗
其实想要精度最好的办法还是 装到电机上以后  在把电机卡在卡盘上  用动力头 在磨一下锥孔  自宫
引用:
原帖由 hahabenben 于 2011-6-1 20:57 发表

8mm的孔是怎么加工出来的呢 绞的 还是车的
答:是车后留0.02mm,用研磨棒研的。
这个孔是怎么测量的啊 另外0.005mm 有点夸张了吧,如果有专用工具测量的话 +0.01mm是比较理想的 如果粗糙度不好的话 +0.02mm也是可以的
答:是用测量内孔的三爪尺测量的(量具测量精度0.002mm)电机轴的外圆我又加工过,配套实现还是可以做到的。
其实还是过盈点好 可以稍微加热然后压进去
答:一开始电机轴承不太好,噪声大轴摆动也比较大,而且一端轴承内孔是9.2mm,外圆20.2mm。不太好找,考虑到要经常改进所以没有考虑过盈。现在电机运行比较稳定将来这个可以实现。
还有这个顶丝最好是对称的 要考虑高转的时候 动平衡
答:这个是我没有考虑到的,电机轴上有个孔,就随意的打了2个,将来考虑下做个动平衡弥补还是做新的看看情况。
想内孔压出毛刺 来产生过盈那还是不要弄了 出了毛刺 还能有精度吗
其实想要精度最好的办法还是 装到电机上以后 在把电机卡在卡盘上 用动力头 在磨一下锥孔 自宫

答:这个办法不错很值得我深思啊,过几天着手操作(先备下要用的工具)。
可能我这里东西少见识少 有局限性  你说的三爪测量 是什么东西   还有研磨棒是什么 怎么个使用方法呢 :loveliness:
可能我这里东西少见识少 有局限性 你说的三爪测量 是什么东西 还有研磨棒是什么 怎么个使用方法呢

三爪尺又叫内径千分尺,原理和外径千分尺一样,精度主要取决螺纹精度等级,研磨棒:外径尺寸和我们要加工的尺寸一样,在研磨套上涂上研磨膏。(原理和我们牙膏一样的磨粒很细,以前我们没有高精度磨床的时候,我们国家主要由研磨保证相应的形位公差,尺寸公差,表面粗糙度(Ra0.1)达到都是没有问题的,像(70~80年代)一些放大镜片,相机镜片什么的我们都是自己加工。不过这个是纯手工加工,和人的关系很大。)~~

外径千分尺

外径千分尺

内径千分尺 按尺寸大小区分原理一样~~

内径千分尺 按尺寸大小区分原理一样~~

DIY刻字刀具篇,废物利用,铣刀柄。~~

60度

60度

30度

30度