5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hhbj0824

自制1:10全金属坦克

原帖由 hhbj0824 于 2011-6-15 07:34 发表

请前辈给指导一下,应该选哪个仿制。我正想准备做第二辆,由于是第一次做,第一辆确实有很多问题,准备好好总结一下。

其实应该尽量把零件做的合乎实物的比例·不可以走形变样·这次你仿得豹式形状不对 炮塔座圈结构不对  用钢板做坦克的话  只能做有棱有角的样式·建议你做一些现代的坦克·比如M1坦克 C1坦克 90式坦克之类

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
万分感谢大家对我的指点。减速箱这块能给点意见吗?着急呀
taobao上找找有没有大功率的减速电机,300W以上的吧。
原帖由 hd381 于 2011-6-15 19:16 发表
taobao上找找有没有大功率的减速电机,300W以上的吧。

您的意思还是直接减速电机连驱动轮轴吗
原帖由 hhbj0824 于 2011-6-15 07:58 发表
电机我已经新买了2个小海豚电动车电机,这要再不行就真没招了。还是请大家给想想办法吧。我是第一次做坦克,对电子这块更是一点不懂,这个车能做到这个程度也是各位朋友指导的成果,非常感谢大家。之所以发这个帖子也 ...

该不会是光电机吧,有没有带减速箱的,你买的
我买的减速电机,是减速箱和电机一起的呀
空载电流:     2.5A

额定输出功率: 250W

额定转速:     3000rpm

额定扭矩:     0.80N.m

额定电流:     13.4A

效率:         78%

减速比:       9.78:1

实际转速:     310转

行车速度:     约23公里每小时

重量:          2.35KG

载重量:       约80公斤

安装孔距:     42-95mm(四孔)

电机高度:     128mm

电机直径:     101mm

电机体长度:   102mm

电机齿轮:     9齿小齿轮

适用链条:     自行车链条

就是这样的。
功率挺大的了,如果这还拉不动,那真的只能加减速组了。
原帖由 hd381 于 2011-6-15 20:15 发表
功率挺大的了,如果这还拉不动,那真的只能加减速组了。

是呀,这个刚买的还没装呢。以前的估计功率是小,这个我就是想问问是不是应该装减速箱。
这个试试吧,已经有减速的了

牛牛

250W的减速电机应该是能拉动了。坛子里应该有装过几辆坦克来验证了。不知道楼主的坦克有多重。按经验应该在250W减速电机的基础上再增加减速机构或者装个几个档的变速机构,这样速度和扭矩匹配的幅度广阔些。若你的坦克很重,在摩擦力很大的介质上做转向(比如是很浓密的长草坪),特别是在原地转向和中心转向的工况,估计很够戗。但坚硬的地面没任何问题(比如水泥地或硬泥地)。若不另加减速机构,行驶速度约能达到10-15公里/小时。

原帖由 hhbj0824 于 2011-6-15 20:06 发表

就是这样的。

用这个应该没有什么问题了,链传动到驱动轴,通过更换链轮增减变速比很方便的。
这炮塔改成豹f型挺好~

回复 沙发 hhbj0824 的帖子

:em26:
牛人!~:em26:
早期豹式的原形:em15: 样子很滑精 标志不和谐:em15: 不过很厉害:em26: 能DIY到这样很不错了 LZ加油做第2台吧   防T34做吧 物以稀为贵  T34蛮少见的  是个稀罕货    加油啊 LZ:em15:   漏了  问一下LZ铝板怎买卖的  能淘宝吗   几多亲呀平方/??////咱心养手疡啊
:em26: :em23: :em16: 大工程
原帖由 纳粹机器 于 2011-6-17 00:18 发表
早期豹式的原形:em15: 样子很滑精 标志不和谐:em15: 不过很厉害:em26: 能DIY到这样很不错了 LZ加油做第2台吧   防T34做吧 物以稀为贵  T34蛮少见的  是个稀罕货    加油啊 LZ:em15:   漏了  问一下LZ铝板怎买卖的  能 ...

铝板是买的半张。25一公斤。