5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 小小飞侠

想买futaba8FG的小心了,发现至少四台8fg屏幕坏了

原帖由 小小飞侠 于 2011-6-20 12:55 发表
关于说到爱惜的问题,我不敢说做到最好,但绝对不马虎,每次回家都擦拭清扫干净,多数时间放在原包装内,出门都是海棉包好,背在双肩包里。

原装包?原装有什么包啊?买回来就一个控,电池充电器螺丝刀还有一个开关,6208,和一个做功很一般的黑色的挂带(重点问问,你们的是这样的挂带还是futaba的黄色白字体挂带?)楼主拿来的包?

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 楼主 小小飞侠 的帖子

我的也是8FG,希望老天保佑我的不会出事,呵呵,我这不会有梅雨季节,也不潮,只有干旱,不过这个现象好像和天气没关系,不超出保修的让卖你的商家给你保
原帖由 小小飞侠 于 2011-6-20 13:00 发表
这个应该是COG驱动芯片和玻璃之间的问题,或者就是芯片坏了,不是排线问题,是液晶屏的制造工艺问题,这种封装的液晶工艺不达标的话很容易出问题

屏贴出来看看,型号也抄下,我不想拆控了
橫綫基本就沒救了,竪綫可能還能拿電腦城。。
會不會是壓坏的? 筆記本液晶重壓,3條橫綫。
目前为止俺的 8FG 还好,祈祷中.... :em01:
个 案。。。。。。。  jr的还失控呢 。。。
坏了在买个就是:em15:
顶啊
我的控箱里都有防潮剂~

回复 46楼 k7boy 的帖子

这个绝对不是个案,我们无锡本地两个,国内论坛里看到两个,国外论坛里也有

回复 43楼 ideastone 的帖子

屏幕后面的型号我用吹风机吹屏的时候手摸了几次就不清楚了,晕,我网上搜索了好久了,没有一样尺寸的,排线也不一样,futaba用的屏是30pin排线的,古怪的是其中四条线是交叉的。
估计是液晶屏的批次问题:em17:
我只看到一个定理:不要跟风,有人说T8FG好就大家一起买。现在T8FG是火了,但是眼下的质量问题还有待商榷。  吃亏了不是?
:em17: 慰问lz。希望我的8fg没事
控是好控,还是值得买的,和楼上说的一样什么东西都会坏,楼主不如自己打开看看,看看是不是导电橡胶的问题

回复 55楼 youlan 的帖子

里面没有导电胶,只能换屏,没办法维修。
现在我只求能通过什么渠道买到这个屏,这个控我还是很喜欢的。有门路的帮帮忙啊:em00: ,先谢了
凑合着用吧!只能这样了。
看看能否买到单独的屏幕模块
原帖由 小小飞侠 于 2011-6-20 23:30 发表
里面没有导电胶,只能换屏,没办法维修。
现在我只求能通过什么渠道买到这个屏,这个控我还是很喜欢的。有门路的帮帮忙啊:em00: ,先谢了

这个屏该没法买了,回原厂修也不贵,我的12Z买第二天也出现缺行,店家没货换,寄回日本维修,换屏5000日元,当然我不用付费......
:em15: