5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cityknight

自制90cmKT版涵道Zagi进行中(有图),首次试飞失败,改造完毕,本周继续试飞

前辈能给我个ziga的图纸吗?~我想试试手工~谢谢~

欢迎继续阅读楼主其他信息

继续开工拉~~~~~
用泡沫作的整流尾椎

涵道扇的支架完成,泡沫机头也塞进去了,支架还没有固定
唉,网络不太好,老是传送失败,明天补齐
请大家多多支持:em05:
支持啊~
hongkr  在 2004-10-8 10:24 PM 发表:

前辈能给我个ziga的图纸吗?~我想试试手工~谢谢~

我也是自己画的,没有电子档,需要的话到飞行匹萨看看,那里有图纸下载的
今天中午试飞3mmKT板的飞翼,翼展96,虽然翼展不小,但是后掠角挺大,速度还是不慢的,再加上我用的舵量比较大,飞起来不算太稳,不过整体性能还是不错的,顶风顺风俯冲横滚,今天风大降落的时候有点费劲,抓了几次都没抓到。
补上照片

xunicheng  在 2004-10-9 01:49 PM 发表:

今天中午试飞3mmKT板的飞翼,翼展96,虽然翼展不小,但是后掠角挺大,速度还是不慢的,再加上我用的舵量比较大,飞起来不算太稳,不过整体性能还是不错的,顶风顺风俯冲横滚,今天风大降落的时候有点费劲,抓了几 ...

恭喜阿~~  我天天上班,早出晚归的,就是做好了也不能马上试飞,真羡慕你啊
今天测试涵道扇,碰到问题了。求助:用ele的11v 1300mah的锂电推涵道扇,有油门打满的话10A的电调严重发烫, 测量电流有12A, 这是否正常?对电调是否有影响?
我用的是edf64的涵道扇,370电机,请高手指点一下
370电机用11V电推函道,12A的电流是正常的,只是你的电调危险了,你自己也说了10A的电调用到12A当然要发热了,长时间用会烧掉的,换个大点的电调吧!还有,你的电池也很危险,已经接近10C放电了,不知道你的电池是几C的。
cityknight  在 2004-10-9 10:12 PM 发表:

恭喜阿~~  我天天上班,早出晚归的,就是做好了也不能马上试飞,真羡慕你啊

我也是天天上班啊!不过我们这里比较落后,上班不是早九晚五,中午休息时间比较长,可以去过过瘾,嘿嘿!:em15:
看到你的图片才发现,函道不做象真机,装在飞翼上真的是浪费啊!

除非你把飞翼改装成这样……

[ Last edited by xunicheng on 2004-10-9 at 22:58 ]
xunicheng  在 2004-10-9 10:56 PM 发表:

看到你的图片才发现,函道不做象真机,装在飞翼上真的是浪费啊!

除非你把飞翼改装成这样……

[img]http://photo.5imx.com/up/0410/2004109 ...

这个不是飞行披萨上的达人作品嘛!以后是要做像真的,先做个zagi练练手,积累一下经验。呵呵~~~
要贴图,建议到这个地方bbs.it168.com.很快且大
你的电池这样用是不行的。用1800MA的电池吧。
转速  在 2004-10-10 11:55 AM 发表:

你的电池这样用是不行的。用1800MA的电池吧。

只要换电池就行了吗? 11.1v也没问题?
370电机用11v估计很快就完蛋了
另外你的导风扇在背上,推力线会不会太高呢....

强啊,有时间也要做个玩玩
快点搞好去试试,让我们知道结果,不过我有点担心你的动力与飞翼会不会在空中解体??(从照片上看有点不放心)
你的函道风扇不错,在哪定的?
飞翼也可以考虑对称翼形