5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zhiz

首飞翼龙,炸得只剩下电器了。。。新人共勉

第二次飞起来了

调整了推力线,早上兴冲冲来到海淀公园
地面起飞老是转向,控制不好
手抛第一次力量小一头栽下来
分析一下:手抛一定要用力,油门开大后再抛,果然一下就飞起来了,但飞起来完全不是我想象的这么好控制,基本失控,越飞越远,只好关掉动力,只听啪的一声挂在6米高的树上,试试向上树去够,怎奈已不是年少时,胳膊抻了,也上不去......。找来树枝接上,费了一个多小时,满头大汗才捅下来
天上20秒,树上够飞机1个小时:em25: :em25: :em25:,好在我准备了一个4.5米的伸缩杆
损失不大,只是副翼和舵机的连接钢线丢了

和第一次相比,总算飞起来了

飞3D机一个月虽然不能做动作已经飞的挺自如了,飞翼龙好像完全不同的控制感觉

欢迎继续阅读楼主其他信息

不知楼主飞起来了吗

继续炸,继续修,
你的经历跟我很类似。。。
也被这个论坛给骗了。。。
这里都是人间罕见的一等一的高手,锂电加无刷连一个扫把都能飞起来,你跟他们学装机那不是要倒霉的。。。

别自己折腾了,看私信,有光明大道。。。。
比不错
出手太钭,出手最好助跑一下,出手要用力一些,飞飞机新手要防失速,就是飞机过份抬头时要推一下杆把飞机飞平,不然老是在失速状态下飞机就不好控制了,容易烧机.还有风大时尽量不要飞,飞时也不要飞到太下风
楼主比我强多了。我是第四次才飞起来的。前几次都是秒炸。尾管可以用鱼竿。我的前轮塑料也断了,用一次性拖鞋,空心铝铆钉,2毫米钢丝自己做的前起落架。建议看一下戴氏的基础飞行教程,多练模拟器。
:em00: 慰问!
出手角度太大了,另外玩滑翔机可以先不用控,把各个舵面放平然后助跑滑翔,检验一下飞机的重心和自己的手法问题,这个过程解决不少问题,动力飞的时候可以先不开动力,助跑距离长点让初速度先上来,飞机平飞出去再开动力也是个办法
:em17:
我开始飞没来51mx,觉得油机很牛逼,买了一个15级油机,折腾了2个月发动机,跑到我们这没什么车的新马路上飞,调了20分钟发动机,路人都走完了。。结果起飞太紧张,滑跑飞机右偏,我慌了,不晓得向左打舵,把那轻木机炸成了粉
:em18:

回复 藤椅 zhiz 的帖子

牛逼了~~~我山寨翼龙使劲炸都没炸烂过~~炸坏也是马上就能当场修好的。。。。

给你个经验吧~~  拿两端筷子截成两端在断的罐子里灌点ab胶 然后用把筷子插在里面对接上 外面莱3层  宽胶带~~~强度杠杠的~~ 比你新的还牢~~~~

另外机身加固方法 看我的图  绝对牛逼   多用点透明胶 就是了~~  
用跟棍子 比前面绑多厚的海绵都有效

炸炸更健康:em15:
我也是啊,,我买了那个冲浪者,还没上天,就给我抛的粉碎
:em20:
多拿点透明胶,哪坏了贴哪,翼龙很抗造的
机机生前配置 xxd 2212 1400 电机 30A电调 + 7606桨

这个配置能飞才怪,效率太低了
1400的KV用9050的还差不多
建议楼主把螺旋桨换大一点,或者把电机KV换高一些
哈哈哈 好好笑啊  LZ那个扔飞机的图
翼龙本身的尾管就是波管一点不结识,建议自己换碳管,外面缠上彩色胶布不磨损,
不建议上轮子,直接手抛
加油!