5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: rcmxqfans

我的豪华EDF动力配置

原帖由 rcmxqfans 于 2011-7-14 09:16 发表

谢谢这位兄台的推荐,请问:AP1200的有没有链接,是否能找到卖家?谢谢。

:em00: :em00: :em05: :em05: :em24: :em24: :em26: :em26:

http://www.pcstore.com.tw/rcblog/M08345487.htm
全套动态平衡完成

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 rcmxqfans 于 2011-7-16 15:25 发表

LANDER 的120 EDF , 用的好象是:  4475的电机, 不知道是两极还是四机.

我的 是四极 4082 LEOPARD 红豹电机, 电压能到45V, 电流 : 78A, 理论上说,
到44000RPM 时, 电流才70多安培, 30C的电池就行了, 就算皓 ...

初步估计,要么你的涵道扇叶可能爆掉,或者电机轴承很快损坏。
:em17:
原帖由 chung5517 于 2011-7-16 19:57 发表

http://www.pcstore.com.tw/rcblog/M08345487.htm
全套动态平衡完成

谢谢, 请问, 我在大陆哪里能买到, 另外, 10000 是新台币, 折算成人民币也就2000多吧!

:em00: :em00: :em05: :em05: :em26: :em26: :em24: :em24:
原帖由 aqua19 于 2011-7-17 01:59 发表

初步估计,要么你的涵道扇叶可能爆掉,或者电机轴承很快损坏。

你的意思是:皓业的浆不能承受那么高的转速 ?
那到是要小心点哈, 先开一半的转速 22000 RPM , 然后再逐步上, 否则爆了可不是玩了, 4万多转的东东!
至于电机轴承, 我准备除了电机内部装的向心滚珠球轴承外, 可以考虑加一个高转速的推力轴承在
浆与电机端盖处。 这样, 电机轴承的负荷就小了。

当然转速慢慢上, 这样风险小些。

:em00: :em00: :em05: :em05: :em26: :em26:
原帖由 e12093 于 2011-7-17 10:23 发表
:em17:

:em15: :em05: :em24:
原帖由 rcmxqfans 于 2011-7-17 22:23 发表

你的意思是:皓业的浆不能承受那么高的转速 ?
那到是要小心点哈, 先开一半的转速 22000 RPM , 然后再逐步上, 否则爆了可不是玩了, 4万多转的东东!
至于电机轴承, 我准备除了电机内部装的向心滚珠球轴承 ...

主要是怕扇叶平衡不好,高转速要么爆浆,要么电机轴承挂了。

我有这样的经历,金属涵道,摔过一次,可能平衡不好了,后来上天空中爆了轴承,整个涵道脱离,飞出来
原帖由 aqua19 于 2011-7-18 21:34 发表

主要是怕扇叶平衡不好,高转速要么爆浆,要么电机轴承挂了。

我有这样的经历,金属涵道,摔过一次,可能平衡不好了,后来上天空中爆了轴承,整个涵道脱离,飞出来

请问你的是哪种金属涵道,电机的KV多少,电机型号,最大转速,电调和电池的配置如何。
我以前本科的时候学习过转子动力学和高转速离心式气体压缩机和气轮机,知道,高速转子,
从低速到高速有各阶共振区,至少要测试和平衡其中的前2- 3 阶共振区,否则非常危险。
实习的时候看到过超过10吨的转子启动的震撼感受,共振区附近,整个钢筋混凝土的厂房都在抖,不过很快就过去了,
控制不好可想而知,20000多转的10吨的转子啊!
:em00: :em00: :em24: :em24: :em26: :em26: :em15: :em15:
原帖由 rcmxqfans 于 2011-7-19 09:26 发表

请问你的是哪种金属涵道,电机的KV多少,电机型号,最大转速,电调和电池的配置如何。
我以前本科的时候学习过转子动力学和高转速离心式气体压缩机和气轮机,知道,高速转子,
从低速到高速有各阶共振区,至少 ...

蓝岱的4S 金属涵道kv3575,理论上最大转速超过5w,实际达不到的。电调65A,电池ACE 4S 2600mah 25C 实测最大电流53-54A
学习学习
这套配置要不少米
:em26: