5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 黑山

《求助》YT450PRO+JR XG7,一节电后就失控。发布最终测试情况

:em01:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 我是外星族 于 2011-7-30 22:43 发表
弱弱得问一下,原装控电是多少节,每节多少V?

8節,每節1.2V
原帖由 Hawk208 于 2011-7-28 08:05 发表

就好像你把7V電壓接上6V的燈泡一樣,肯定能亮,而且能亮很久,至於壽命縮短多少,自己掂量吧。

假如使用碱性电池每节1.5V,那就是新的8节上去会超过12V,应该对遥控器没有损伤的,所以12.6V的LIPO在满电的时候应该没什么问题。问题可能出在快要没电的时候
曾经试过用铅酸电池接遥控,那时候还不知道铅酸电池的电压浮动是很大的,标称12V的充满可以超过15V,结果把控烧了,哈哈哈哈
原帖由 蜡包 于 2011-7-31 13:09 发表

假如使用碱性电池每节1.5V,那就是新的8节上去会超过12V,应该对遥控器没有损伤的,所以12.6V的LIPO在满电的时候应该没什么问题。问题可能出在快要没电的时候
曾经试过用铅酸电池接遥控,那时候还不知道铅酸电池的 ...

說的沒錯,可是JR/Spektrum沒有電池盒設計,也就不可能裝8粒堿性電池。因爲JR/Spektrum不對任何改裝及不當使用的遙控器進行質保,所以不推薦用鋰電。:em00:
等着lz的结果。估计是lz的控有问题。跟电池关系不大
最终结果发布。。。
BEC供电不足导致的。 以前使用JR遥控器,搭配35X 在带MB  用DS95 转速一起来,一切3D连续几个动作,飞机一歪就去了。个人建议如果你是DS410M 或者 450专用舵机 基本不出问题。如果使用260  DS95  你相当于用小的BEC带动4个500机型的舵机。JR遥控都带卫星天线的。你测试的时候可以把大桨取掉,3D油门转起来,你打舵的时候可以看到卫星天线的灯,不是保持一个亮度,中间有弱的亮度,这也就是导致失控的原因。
回楼上的,本人飞机全部原厂舵机410m,原电调35x,后来怀疑是电调不给力,更换好赢40A,问题依旧。。。

经过测试,飞机上的设备问题是被排除勒。。

您提供勒一个很好的思路,非常感谢。。

我的下一台配置是 斜盘260,尾舵8910,所以用到60A的电调,应该可以区配吧。。。。。
学习了。
控里各部分电路都有自己的稳压芯片,原装控电的时候,电压稍微低些,稳压芯片的负荷小,热量小,所以没事,如果在夏天换了3S电池,可能就会产生很大的热量,而且控比较密封,热量散不出,就会保护失控。可以感觉下控背面的温度。
还有锂电在电压过低时,带负载能力大大下降,由于控电不足导致失控。
原帖由 Hawk208 于 2011-7-26 18:34 发表

只要你的3S鋰電電壓沒有超過11.2V 就不會燒控(當然,極限大概在11.9V,建議不要試)。

DSX9用的是3S锂电,已用2年多,从没烧控,失控现像,别纸上谈兵了!:em15: :em15: 进工程菜单保护报警调到11.1V:em15: 这样就不会忘了充电过放了!

原帖由 jimmy520i 于 2011-7-28 07:33 发表

我的FUTABA-FF9和JR-DX7几年来一直都是用3S  Li-Po,充满电都是12V以上,从没发生什么异常。

刚刚充好的电池装控上显示电压12.5V  3S锂电
原帖由 Hawk208 于 2011-7-27 09:46 发表
[3S Li-Po充滿電為12.6V會燒的。

结果是我没有烧 而且用了好多年  误导
XG7看来正不咋地
:em16: :em16:
控电推荐使用三洋爱乐普,稳定耐用,放很久都不会没电
原帖由 摇控汽车 于 2011-10-24 08:51 发表

结果是我没有烧 而且用了好多年  误导

你這叫做RP好。
就像開車不能闖紅燈一樣。你天天闖紅燈干了好多年都沒出車禍,並不代表闖紅燈是對的。
lz找到问题了吗??真凶 真是xg7?
原帖由 zt206 于 2012-1-13 12:06 发表
lz找到问题了吗??真凶 真是xg7?

你这问题问得,不仔细看首页:em15:
哥们,你太疯狂了
锂电到11.1V都充了,放到10V,估计都不大能放出来电了~不失控都见鬼了~

即便是原厂的镍氢电池,低于10V一般也是要充电的,否则后面电压掉的飞快~