5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 风之魅影

25LV改数控完结篇,7,8楼谈谈过程和几点心得体会,秀工作室

回复 39楼 xujianshan 的帖子

朋友说的很透彻,但这些家用的机器,很多设计只管能用,并不管能用多久.效果怎么样.
但价格在那里摆着的.

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 osaki 于 2011-12-20 22:53 发表
请问  气弹簧支杆全长多少?多少公斤承受力的?
这个气弹簧我是从小潘哪里买的,他给推荐的全长等参数我也没有细量
原帖由 gbjs 于 2011-10-13 09:37 发表
改得不错,有个建议:宁可不贴塑,滚珠丝杠非换不可。
绝对是这样,但是贴塑后确实摩擦力减小恨多,可以把间隙调的更小。
这贴不顶没天理!收藏了以后改的时候当书看。
刀具还是建议买整体合金的吧, 谁用谁知道, 呵呵, 我用5MM的2刃高速钢,才吃刀0.3,转速1500, 走刀F150, 就发现让刀厉害,加工噪音也大,感觉是蹦蹦的声音, 换了整体合金刀,2刃,5MM的,感觉吃豆腐一样,噪音降低了80%, 就听见电机声音了。
原帖由 chunk 于 2011-12-29 13:09 发表
刀具还是建议买整体合金的吧, 谁用谁知道, 呵呵, 我用5MM的2刃高速钢,才吃刀0.3,转速1500, 走刀F150, 就发现让刀厉害,加工噪音也大,感觉是蹦蹦的声音, 换了整体合金刀,2刃,5MM的,感觉吃豆腐一样,噪音降低 ...
我也是考虑到白钢刀不禁使,所以买了点二手的合金刀,这两天做实验,品相都还不错
看了你的总结,有两个建议:1、滚珠丝杠一定要双螺母可调预紧的,你的丝杠上再加一个同样的螺母,两个螺母相互拧紧固定住就行。2、Z轴滚珠丝杠最好加装在微调上,原丝杠保留,作手动调节大行程用,数控时锁死提高机头刚性。
漂亮:em26: 地方也清静,羡慕!
LZ给个丝杠尺寸和换丝杠的结构吧呵呵感谢!!
原帖由 727094082 于 2011-12-29 22:10 发表
看了你的总结,有两个建议:1、滚珠丝杠一定要双螺母可调预紧的,你的丝杠上再加一个同样的螺母,两个螺母相互拧紧固定住就行。2、Z轴滚珠丝杠最好加装在微调上,原丝杠保留,作手动调节大行程用,数控时锁死提高机头 ...
预紧是肯定要做的,但是X轴存在困难,空间太小了。
这种家用版小铣如果设想把丝杆装在微调上,势必要对机头的结构做出大的改变。同时,如果主轴探出太多,还会引起一些不必要的震动,装在立柱里也是经过权衡后的折中之举,还可以加大Z轴的加工行程。
原帖由 dzq 于 2011-12-30 20:50 发表
LZ给个丝杠尺寸和换丝杠的结构吧呵呵感谢!!
当初没想那么多,就直接做了。等我画好图纸一定传上来,还欢迎广大TX批评指正。
强帖标记学习
很好的学习贴,楼主控制板哪家的,短信告知一下,谢谢
先问再看,楼主先拆了铣床,先铣塞铁?
你有两台铣床?
原帖由 风之魅影 于 2011-9-19 23:03 发表
今天试了试,啃铁还成,就是回差还是没有调节好。

楼主,你好,你換了滾珠丝杆后,调回差是调那里?
原帖由 机械人家 于 2012-1-28 08:40 发表

楼主,你好,你換了滾珠丝杆后,调回差是调那里?

我没有发现滚珠丝杆的轴承油调回差的物理装置,一般都是两个轴承预紧,再有就是软件调回差。MACH3不用多说,维宏卡调回差很麻烦,要修改软件内的一个文件,具体的网上有教程。
学习
原帖由 727094082 于 2011-12-29 22:10 发表
看了你的总结,有两个建议:1、滚珠丝杠一定要双螺母可调预紧的,你的丝杠上再加一个同样的螺母,两个螺母相互拧紧固定住就行。2、Z轴滚珠丝杠最好加装在微调上,原丝杠保留,作手动调节大行程用,数控时锁死提高机头 ...

:em26: 高见
:em26: 标记此贴反复细读总结经验,不过电控箱放在背面可不好维修:em22:
很好的教学贴。