5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 瞎折腾

今天杯具了 驱动又烧了一块 什么原因啊???-_-|||

原帖由 lisui 于 2011-9-23 09:26 发表
我改过了,很好用啊,速度提高了很多,看图,主意线圈的相位不能接反。813598

我已经确定没有接反 是板子承受不了改过的电机

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 lyw888 于 2011-9-23 12:48 发表
第一次用的就是6560,有个接线错了,芯片发热有噼啪声,赶紧关电,把线改正确后一切正常,用了很久都没出事,看来芯片烧烧更健康:em15:

你的6560怎么就耐烧呢 我的 6560一接上 就串稀 了 冒着青烟 还有一股难闻的气味
原帖由 aaa77770000 于 2011-9-23 22:46 发表
我乱接也没烧:em15: ,不过我的57电机是24v0.28A的,我也试接不同的线看看是否可得到高速,驱动板电压43v,stk672芯片,我多买了几片为的是试验可能会烧,结果电机烫手芯片不装散热片也没40度

那可能是你的电机电流太小了 板子能承受得住它折腾
一直想找2A的东方长电机改并,担心6560能否吃得消,不断犹豫中
原帖由 kkround 于 2011-9-25 10:34 发表
一直想找2A的东方长电机改并,担心6560能否吃得消,不断犹豫中

不用犹豫了 我明确告诉你 不行
我问过很多人了 大概的结论是 6560 接上2A改的并联的电机 不是马上烧毁就是 寿命很短
有人改过成功的 不是电机电流很小就是驱动不一样
原帖由 瞎折腾 于 2011-9-25 10:53 发表

不用犹豫了 我明确告诉你 不行
我问过很多人了 大概的结论是 6560 接上2A改的并联的电机 不是马上烧毁就是 寿命很短
有人改过成功的 不是电机电流很小就是驱动不一样

实话实说:em26:
其实我也和卖驱动板的人争论过这个话题,对方非常明确的说,行不通
可心里总报点幻想,万一行呢,那是会省很多钱
希望有改过成功的人分享一下经验
3a电机串接电流理论上2.4,并接4.2A
感觉不是很合适
2a的电机如果串接,电流1.4A,会不会影响到使用?
原帖由 kkround 于 2011-9-25 13:25 发表
其实我也和卖驱动板的人争论过这个话题,对方非常明确的说,行不通
可心里总报点幻想,万一行呢,那是会省很多钱
希望有改过成功的人分享一下经验
3a电机串接电流理论上2.4,并接4.2A
感觉不是很合适
2a的电机如 ...

不烧两块板子你是不死心那:em17:
看来是比我蛋还疼
等你消息  
完事以后在把你不开心的事说出来 让大家开心开心

回复 49楼 瞎折腾 的帖子

关注你的板子,芯片换好了没有。

回复 49楼 瞎折腾 的帖子

怎么一连发了2贴:em17:

原帖由 瞎折腾 于 2011-9-25 17:29 发表

不烧两块板子你是不死心那:em17:
看来是比我蛋还疼
等你消息  
完事以后在把你不开心的事说出来 让大家开心开心

TB6560驱动你那电机不是不行,关键还是你的方法不对。TB6560由于设计的原因调节电流很不方便,需要换合适的电阻,电阻稍微选择不合适就容易过流,还有就是两个电阻的阻值是否偏离太大等等。用我前面说的方法慢慢的试是绝对可以正常工作的。之所以多次烧驱动集成块,说句不好听的话,更多还是个人的问题。基础知识不够、经验不足的话最容易出现诸如此类的问题,不过就如前面的朋友所说的,多烧烧就慢慢习惯了。
也不一定是楼主的错误,单片驱动器就是这样,很多时候爆了也不知是为何爆了
原帖由 dashan 于 2011-9-25 19:26 发表
也不一定是楼主的错误,单片驱动器就是这样,很多时候爆了也不知是为何爆了

呵呵 还真是 烧的驱动不是都因为改并联  
之前那个烧的就很莫名其妙  我先开了电脑 发现机器的电源没有接 就接上了  结果软件打开 一个驱动直接冒烟了
原帖由 yhzzp 于 2011-9-25 17:43 发表

TB6560驱动你那电机不是不行,关键还是你的方法不对。TB6560由于设计的原因调节电流很不方便,需要换合适的电阻,电阻稍微选择不合适就容易过流,还有就是两个电阻的阻值是否偏离太大等等。用我前面说的方法慢慢的 ...

不是对电的知识不够 经验不足  
是根本就是一知半解  所以才发个帖 向大家学习
原帖由 瞎折腾 于 2011-9-25 19:36 发表

呵呵 还真是 烧的驱动不是都因为改并联  
之前那个烧的就很莫名其妙  我先开了电脑 发现机器的电源没有接 就接上了  结果软件打开 一个驱动直接冒烟了

把步进电机换掉。
放弃6560 开始关注6线的STK 672一080
原帖由 kkround 于 2011-9-26 12:34 发表
放弃6560 开始关注6线的STK 672一080

呢 现在感觉6560不理想
7kh 那有你说的这个板子 听说挺不错 速度快 还能发挥6线电机的优势 而且价格还便宜
你试试吧
还是A3986的好:em01: !
我也烧过, A B 相要互相绝缘,如果线皮有破的,就会烧芯片。  换个好电机试试。

横流驱动的电流,好像跟外接电压高低没什么关系吧。 电压高,横流输出的脉宽就窄,是自动调节的。

原帖由 hezixiang 于 2011-9-25 17:37 发表
关注你的板子,芯片换好了没有。

换好了 不过出现问题了、