5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 又见叶工

叶工折腾国良0627仪表车————————经被提醒,贴塑带从假FANG那里买的

回复 41楼 又见叶工 的帖子

呵呵呵,没用过AC220V的变频器:em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

等着叶公巨制:em15:
原帖由 又见叶工 于 2011-11-12 11:14 发表

刮得不够好,至少比没刮要好点。

顺便批评下国良V槽的刮研,不好!极少的接触面,叶工自己打磨了一下,好多了,而且还准备贴塑。
虽然我也批评刮的不好,但对于其他厂家车床来说这档次的东西能给你刮一下,虽然接触总面积是小了点,但这个是整体平面上若干点接触,总比那种垃圾货刮都不刮,或乱刮一通搞得两头接触中间不接触的强百倍,最菜的是中间接触两头不接触,以及一头接触一头不接触那种,整个翘翘板:em23:
原帖由 又见叶工 于 2011-11-12 11:12 发表
这刀架是旋转的,下面有定位点的

但要小拖板要有环形T槽或一个大直径的台阶孔配合才行,工程量相当大啦!
原帖由 又见叶工 于 2011-11-12 11:12 发表
这刀架是旋转的,下面有定位点的

但要小拖板要有环形T槽或一个大直径的台阶孔配合才行,工程量相当大啦!
将主轴箱拆了,移位临时安装看看。

国良号称最好的手扳床,螺丝安装也是很马虎的。最后一张照片能看出来吗?

国良的神话也是浮云。

建议

请问叶工,这床主轴箱有多长?谢谢
另外叶工如果要后移主轴箱的话,建议如图这样加两角形铁加强.个人意见,认为不合理的,你就往过来拍吧!

图示。

我有个问题,叶公天天玩这个,关键问题是从哪里弄来的MONEY啊。媳妇有意见吗:em22:
原帖由 xiniuwang 于 2011-11-12 21:35 发表
请问叶工,这床主轴箱有多长?谢谢
另外叶工如果要后移主轴箱的话,建议如图这样加两角形铁加强.个人意见,认为不合理的,你就往过来拍吧!

主轴箱后移必须用一块30~50mm厚的铁板做过度板,过度板安装到机座上,主轴箱安装在过渡板上。
另外,悬空出的部分,需要加强,这个机座侧面有2个螺纹孔,很合适。

参考7KH的仪表车主轴箱后移方案。

原帖由 zhongyike 于 2011-11-12 21:47 发表
我有个问题,叶公天天玩这个,关键问题是从哪里弄来的MONEY啊。媳妇有意见吗:em22:

叶工在家搞研究,老板发工资的,不然叶工吃啥喝啥

叶工玩的就这2台设备投资的钱,1400+2400+100
直流无刷控制器由公司出钱买,其他的零碎要1000+,这样总的估计6000
这是优质固定资产,以后卖掉,可以卖6000+
叶工还有一台重要的设备,16mm台钻,500元

自从车床、钻铣床进家,叶工就成了众矢之的。

俺画的0627

叶工总觉得丝杆册装不如导轨中间好。看起来还有足够的空间
叶工明天导轨贴塑
我的国良40还在睡觉。。。喜欢双山导轨,双山轨道贴塑比一山一平的好贴的多,而且双山轨道性能寿命均优于一山一平导轨组合,但双山的制造工艺性比较差,制造成本比较高,凹的双V型导轨相比单凹V的优点更突出,精度和精度保持性远高于单凹V的,这个就是高级的机器都采用双V导轨的原因。
床头和床身不是原配,用平垫 弹簧垫不是厂家的事

原帖由 loom 于 2011-11-13 09:46 发表
床头和床身不是原配,用平垫 弹簧垫不是厂家的事

你竟然没看出这4只螺杆、平垫、弹簧垫的差异吗?
原帖由 又见叶工 于 2011-11-13 21:32 发表

你竟然没看出这4只螺杆、平垫、弹簧垫的差异吗?
wo 估计LOOM的意思是你觉得那个床头是原配吗?好像有点问题
花大钱,买来的老货,真正的老货
这活顶尖明显要比现在的短,叶工认为是好事。

还缺一个MT2的钻夹头