5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: rico20071

NAZA用户非用户集中讨论帖

原帖由 wl3248 于 2011-12-6 19:22 发表
请问apc桨能装到哪吒电机上吗?孔径是多少?

可以的,仔细看一下我们的电机座子就知道啦 =)

欢迎继续阅读楼主其他信息

要火了,
原帖由 howard1977 于 2011-12-6 23:29 发表
从naza的定位来说,我建议采用圆孔。圆孔目前是通行标准,就像台式机的内部各种接口。越是特殊的,作为DIY用户,越是不喜欢。所以我这次只订了飞控,没有订RTF。希望两家中机架将来出现450直机那样的标准。这样才方便 ...

仔细看我们的电机座,下半段是完整的圆,就是给通用型的桨用的,是标准尺寸,apc就可以直接装上去。不过xa的桨就装不了了。不过我们的桨桨根特别加强过的,也比较平衡,价格还便宜,用其它品牌的桨没什么必要了。
原帖由 abin 于 2011-12-6 23:43 发表

受教了。

但这里说的是态度,不是说抄袭。

抄袭了就要有抄袭的态度,比如XA没说不借鉴他人技术,对于学来的技术,都积极的给予肯定,并加以赞扬。给予:em26:

还请回顾此2贴:

http://bbs.5imx.com/ ...

什么是借鉴?什么是抄袭
我在网上什么地方看到XA的好像什么新版GPS,好像“借鉴”得很不错,哈哈哈哈。
原帖由 一丁 于 2011-12-6 23:54 发表

什么是借鉴?什么是抄袭?
我在网上什么地方看到XA的好像什么新版GPS,好像“借鉴”得很不错,哈哈哈哈。

感谢夸奖。感谢DJI的技术和圆形设计,感谢LED灯。
经过XA借鉴和抄袭后,XA的GPS可以这样的找卫星:

还可以在这样的环境中定点

再次感谢DJI,感谢圆形设计,感谢LED灯。

DJI绝对不是垃圾,绝对不是。因为我们不会抄袭和借鉴垃圾的设计。我们借鉴的都是优秀的设计,我们只会把优秀的设计变得更加优秀。

就差没说感谢CCTV了。
.

原帖由 一丁 于 2011-12-6 23:54 发表

什么是借鉴?什么是抄袭?

借鉴 jiè jiàn

把别的人或事当镜子,对照自己,以便吸取经验或教训。

例句:借鉴外国经验

英文翻译:Reference
抄袭 chāo xí
基本解释  1.

[plagiarize;copy; borrow]∶照抄别人的, 2. 把别人的文学作品按着相同的文字写。

[launch a surprise attack on the enemy by making a detour]∶包抄奔袭抄袭顽匪

我替你搜索到了
原帖由 abin 于 2011-12-6 20:12 发表
看到那个螺旋桨,XA笑了,本来不想再提的事情,又可以提出来重温下。

如下视频,请从5分钟开始看:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkwNTM2OTY4/v.swf

此贴请回顾:
http://bbs.5imx.com/bbs/v ...

abin,我们的桨同样的还是有所不同的,我们的空分成两截,一段是纯圆形的,另外一段是圆形少了两个边。这种设计有很大好处,第一定位更加精准,减小震动,第二可以兼容其它8mm的桨。另外桨根部分经过特别强化的。非常结实,不射桨。我觉得这种东西也能算得上是innovation了。我们只想把东西做得更好些,已有的东西有什么不合理,用得不好的地方,我们就改进,用得好的地方,我们就学习。并不特别忌讳采用一些传承的设计,比如我们的桨型,是也是与xa借鉴了同一个外国设计。如果你们有有效的专利保护,我们在确认后会放弃这种设计。

原帖由 abin 于 2011-12-6 23:43 发表

受教了。

但这里说的是态度,不是说抄袭。

抄袭了就要有抄袭的态度,比如XA没说不借鉴他人技术,对于学来的技术,都积极的给予肯定,并加以赞扬。给予:em26:

还请回顾此2贴:

http://bbs.5imx.com/ ...

A大其实不该过来的,不来大有让我们普通人甚至是对手有敬畏之心,来了也便让我们也看到了,A大也只是一个普通人,没法淡定的仅仅在自己的坛子里面,笑谈这种事情。
A大今天你来在DJI的地方踢场子了,其实,是准备好日后DJI去你那里踢场子的么?
其实一直以来都觉得A大是一个足够淡定的人,今天看来其实我以前都错了。记得之前说过,很多东西老A你明白的,不用说的很清楚,特别是“抄袭”这个事情,到底谁抄谁了。本以为过去了事情就过去了,A大一定会大度的面对一切~今天你过来踢场子在我看其实是给DJI留下把柄了。。。
本来不想说这么多,但是,但是,但是!要么是因为之前没看懂您的行事作风,要么就是你现在已经变了。。呵呵。。扯太多。。个人意见,A大,说点啥结束吧~别埋下地雷,日后自己踩到了。。
原帖由 stonedream24 于 2011-12-7 00:02 发表

A大其实不该过来的,不来大有让我们普通人甚至是对手有敬畏之心,来了也便让我们也看到了,A大也只是一个普通人,没法淡定的仅仅在自己的坛子里面,笑谈这种事情。
A大今天你来在DJI的地方踢场子了,其实,是准 ...

这位朋友不常见,不过谁比谁大度还是去XA的版块看看,或者说找找你敬佩人物的回复贴自己看看吧,没有被人欺负到一定程度,别人是不会这样做的
原帖由 stonedream24 于 2011-12-7 00:02 发表

A大今天你来在DJI的地方踢场子了,其实,是准 ...

你out了,这样的事情xa不会先干的。
abin不会情商低到这样的程度,但我也是正常人,xa的同事一天10几小时的工作,连续3年多,几乎没有节假日。听到被人抄袭会还骂垃圾,你怎么会明白那样的心情。

不要认为世界上只有你DJI做事情认真,懂得创新,别人就是垃圾。

请回顾:
1:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... uid=7600#pid6833763
2:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &page=11#pid6833728
3:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... 4&page=3#pid6838286
4:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... 6&page=3#pid6988939
5:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... uid=7600#pid6988946

在Q群中的言语和文字我就不发了,还有大量大量....

我过来说,只是告诉大家,abin是正常人,XA全体同事都是正常人。

出来混,总是要还的,大言不惭的话说多了,总会回报的。时间问题罢了。

.

感谢45楼,感谢abin,感谢老A,我的回复能够得到你的引用,图文并茂,感谢你的用心
我就一普通模友,入道一年,开始玩固定翼的,今年八月转过来玩四轴的,恕我对道内的东西知道得不多,从视频中看到,abin好像是XA的老板?CEO?首席设计?反正我猜应该是XA的重量级人物吧。我目前玩的东西呢,是XA的机架,好盈的电调,朗宇的电机,APC的桨,WKM的飞控,飞控对四轴来讲呢,确实是重要部件,也是核心部件,我觉得呢WKM很不错,可惜我没用过XA有飞控,当然没资格评价,从视频上看也应该不错。不过有一点替XA的用户感到悲哀(包括我,因为我目前有一套XA的机架,也算XA的用户吧),一个XA的重量级人物对DJI的产品此大加赞赏,连续用了好几个“感谢”,你就不觉得会让你的XA用户痛心吗?

留名

说抄袭可能有点贬义,那我们就用借鉴这这中性词,大家觉得如何,在我看来,如果同类产品的设计,或者结构,或者思路,有科学的地方,或更合理的地方,作为厂家只要不涉及知识产权,借鉴了也无妨,学习别人的长处并不丢脸。丢脸的是借鉴了还要说是自己的。

客观的说DJI的风火轮有些地方借鉴了XA的结构,比如机臂与中心板的固定结构。
而XA要推出的-P,内减震思路,也借鉴了DJI的思路。

作为模友,我们也不必太刻薄,老说谁抄袭谁,搞的厂家老觉得有人挑是非,心气不顺。留点时间和空间让他们安心的做产品吧。

希望这几家代表中 国的多轴厂家能相互学习,相互促进,更能不断创新,为我们模友做出更完美的产品。
老A,允许我尊称您老A,翻出抄袭的事情,并且过来踢场,不像是一个受人尊重的XA公司老总的所作所为,并且直接针对DJI的设计说DJI抄袭,还请您仔细看过DJI的桨叶设计之后再做评论吧!这样贸然的就开始评论是不是有点草率呢?

现在公然说抄袭,也让我们会更加注意您公司的产品是不是会有很多抄袭之嫌疑的了。如果XA公司敢拍着自己的胸脯信誓旦旦的说你们抄过别人任何东西,那DJI公司也敢说,DJI的螺旋桨没有抄XA的,当然即便你们不敢说,我们DJI也敢说DJI的桨没有抄过XA的!如果你把你的行为定义为借鉴,而却把别人的行为定义为抄袭,想问下这又算什么君子?

如果说抄了别人的东西只是说心存感激,就可以的话,我天天去抄别人东西,说声谢谢就可以了!

XA的劳动是辛勤劳动,DJI的就不是么?XA以后如果有任何模仿嫌疑,想必,必然会被众人盯着的!
原帖由 皇家狮鹫 于 2011-12-7 00:26 发表
老A,允许我尊称您老A,翻出抄袭的事情,并且过来踢场,不像是一个受人尊重的XA公司老总的所作所为,并且直接针对DJI的设计说DJI抄袭,还请您仔细看过DJI的桨叶设计之后再做评论吧!这样贸然的就开始评论是不是有点草 ...

请先阅读 50楼的回顾,再发表您的看法。

看看谁更加贸然与草率.

可笑,你们尊重过XA?

凡事都有前因后果。

原帖由 一丁 于 2011-12-7 00:19 发表
感谢45楼,感谢abin,感谢老A,我的回复能够得到你的引用,图文并茂,感谢你的用心
我就一普通模友,入道一年,开始玩固定翼的,今年八月转过来玩四轴的,恕我对道内的东西知道得不多,从视频中看到,abin好像是XA的 ...

像优秀的设计学习,不丢人。更不会骂人,只有感谢。
原帖由 abin 于 2011-12-7 00:27 发表

请先阅读 50楼的回顾,再发表您的看法。

看看谁更加贸然....

可笑,你们尊重过XA?

凡事都有前因后果。

想象一下,天天有人再你们的群里说,你们抄了别人的APC1238的桨,抄了DJI的内减震,连主控上的输入输出的图标都超的WKM的,你们作何感想?
你都敢说45楼这样的话!还是在DJI的论坛里面,就不让我们在自己群里面发一个牢骚么?
有人断章取义的把中间文字节选到了XA的论坛中挑拨离间,作为XA的老大你的所作所为够让人信服么?甚至针对那次牢骚,已经做出了道歉,你还在不离不弃的喋喋不休,这就是你的大度么?
今天想必你来这里的目的应该仅仅是报复吧?但是却又说到了“抄袭”这么个连你自己也没办法坦然面对的话题!
1、有竞争才有进步  
2、腾讯就是别人有的我就有,而且做的更好。
原帖由 皇家狮鹫 于 2011-12-7 00:36 发表

连主控上的输入输出的图标都超的WKM的

图标吗?
DJI 和 XA 合作做一套產品出來吧! :em00:

機會是否= 0  ?  還是  1 ?
原帖由 順天而行 于 2011-12-7 00:50 发表
DJI 和 XA 合作做一套產品出來吧! :em00:

機會是否= 0  ?  還是  1 ?