5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: metalman

我的ELE无刷普及套装(请教高人怎样改)

gxlzhdx  在 2004-12-16 09:03 PM 发表:

辉盛18A无刷电调重是20克,外转子无刷电机是53克。你可以试试直驱7045的桨,11V锂电,效果会好些。

谢谢,我昨天称的电调,难道看错了,回头再看一看。
另外,请问上11.1V的话电流和拉力有多大?我手头上有7*4的浆应该可以吧。
我记得SUNRISE这样做:
重新绕线,0.34的线用三股14圈,用星型接法,7.4V供电时效率可接近80%,拉力在500g左右,电流约13A

该电机有两点小问题:
1 实际重量是50g,不是标称的35g
2 空载电流比较大,改造前是2A,改造后是1.4A (7.4V时,12V时更大,所以我不建议该电机用12V供电)

不知道这样做好不好。

欢迎继续阅读楼主其他信息

haofeifei  在 2004-12-16 09:13 PM 发表:

谢谢,我昨天称的电调,难道看错了,回头再看一看。
另外,请问上11.1V的话电流和拉力有多大?我手头上有7*4的浆应该可以吧。
我记得SUNRISE这样做:
重新绕线,0.34的线用三股14圈,用星型接法,7.4V供电时效率可 ...

7.4V锂电饶10T效果可能好些。
哦,我试试看。电机上的磁铁是N*8的,你知道那吗?
我看目前不够成熟的低端产品效率并不比有刷高多少,却比有刷贵多了,好处就是不用换碳刷。
如果你找一个十几年前的817A电机来改改,换上汝硼磁条,0.53漆包线绕12-15圈,也许会给你一个惊喜,重量才50克,电流并不比改制前大多少,碳刷也非常容易找到替代品加工,比现在的370实用,改的好也许不比380电机差。最重要的一点那就是省钱,817电机只要十元
要换的磁铁也很廉价:em05::em05::em01::em01:
gxlzhdx  在 2004-12-16 09:34 PM 发表:

7.4V锂电饶10T效果可能好些。

请教一下,应该怎样改绕才能达到最好的效率和性能?我的目的是用7寸至8寸的桨,飞我自己的3A机.追求速度,不玩3D.希望拉力能差不多能达到ELE公布的数据就满足了.该用多粗的线?绕多少砸?什么size的桨比较好?
对于我来说,如果这个套装能有原配480的拉力,而耗电减少30%以上,那我也满意了。毕竟现在飞6分钟换一个电还是不爽。
metalman  在 2004-12-17 12:29 AM 发表:

请教一下,应该怎样改绕才能达到最好的效率和性能?我的目的是用7寸至8寸的桨,飞我自己的3A机.追求速度,不玩3D.希望拉力能差不多能达到ELE公布的数据就满足了.该用多粗的线?绕多少砸?什么size的桨比较好?

对于这个电机,我觉得直驱7X5以下的桨效率好些。用3串锂电。GWS的直驱桨太薄太软,高转速下不太真实。我一般都用挑战者7032的桨,感觉效果要好些。我手上的这个电机原线圈是20T的,饶线工艺实在是不敢恭维。你可以用直径0.48mm的线饶16T-17T△接法试试。静态测试,7032的桨,11V锂电,10A,转速可以在13000转左右。△接法在直驱高速桨时,感觉动态效果好些。实际全动力飞行电流在8A左右。拉力在400-500克左右。应该是比有刷480电机要好很多。这个电机最佳效率在转速12000左右,输入80-100W左右。在大的输入功率,不太现实。
gxlzhdx  在 2004-12-17 11:33 AM 发表:

对于这个电机,我觉得直驱7X5以下的桨效率好些。用3串锂电。GWS的直驱桨太薄太软,高转速下不太真实。我一般都用挑战者7032的桨,感觉效果要好些。我手上的这个电机原线圈是20T的,饶线工艺实在是不敢恭维。你可以 ...

多谢指点!毕竟定子的体积就那么点,超过100瓦不太现实。看来GWS的桨都是适合减速组驱动慢速机用的呢!
这么点小的电机,要它发挥那么大的作用,真是难为它了。竟然能上100W,效率可想而知。:em17::em17:有人竟然把它改成驱动1047的桨达到500克,真是太牛了,楼主何尝不试试:em16::em16:

无刷有个最佳效率点,并不是电流越大越牛,前面的朋友说了,该电机带7*的桨会得到最佳效率。如果想上更大的桨,就要换电机,问害虫要点铁心,做个牛点的电机。

该种电机只能与370和380有刷比较,跟480比较就有点过了。仅从价格上比较,太单一了。无刷的技术含量主要在电调,马达可以自己做啦,通过实验取得好点的数据,是完全可能的。
gxlzhdx  在 2004-12-17 11:33 AM 发表:

对于这个电机,我觉得直驱7X5以下的桨效率好些。用3串锂电。GWS的直驱桨太薄太软,高转速下不太真实。我一般都用挑战者7032的桨,感觉效果要好些。我手上的这个电机原线圈是20T的,饶线工艺实在是不敢恭维。你可以 ...

谢谢高人指点!我的这个电机本来就是三角形接法的.绕线工艺的确不好.我有一疑问:3细线并成一粗线比较好?还是直接用一条粗线绕更好?
另外有谁知道我这只电机的磁铁还有更换的必要吗?
这里有段录象,可以听下转速
http://bbs.it168.com/dispbbs.asp?boardID=147&ID=110126

[ Last edited by alexonline on 2004-12-17 at 17:58 ]
让我来看看
3根线是为了增加高速时候有效导电面积的,因为这个马达是6:1减速的.实际线圈工作频率大概是1K左右,最大线经不合适超过0.30.
原来磁铁是弧型的,为了和铁壳配合的,全世界就这个是这样做的,不知道是好是坏,这个只有实验才知道.
要知道,其他牌子的电机都是和CDROM电机1样用四方的磁铁的,你试试看??
water  在 2004-12-18 03:06 AM 发表:

3根线是为了增加高速时候有效导电面积的,因为这个马达是6:1减速的.实际线圈工作频率大概是1K左右,最大线经不合适超过0.30.
原来磁铁是弧型的,为了和铁壳配合的,全世界就这个是这样做的,不知道是好是坏,这个只有实 ...

意思是用0.3以上的线绕效果不好,要增加电流,减小内阻的话,可以3x:0.3(以下)的线束绕?
:em22::em22::em22:
我也没看明白
好帖子
改装辉胜有了依据

没条件加工电机底座和换轴轴承n48,只好打线圈的注意了!
外电机用大直径螺旋桨能发挥最佳效率,用小螺旋桨不会得到很高效率,我用辉盛套装飞了很长时间,以前用380电机飞总觉得电流太大,飞行时间太短,现在用辉盛套装一次充电可飞行50分钟左右,价格便宜,不能要求太高啊:em24:

外转子对负载敏感,我用辉盛外转子,9050直驱桨,7.4v2200mah装在小旋风上,满动力推重比肯定大于1。换9070慢速桨一下子推力下降很多,出手就往下掉。