5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 改造者

经过努力FF9的屏幕终于配到了 (已附管脚定义)

从今以后楼主就是我学习雷锋的好榜样:em01:

欢迎继续阅读楼主其他信息

买了块ST7565R屏,按照定义脚接线后,不显示,不知道什么原因,把另外一个FF9屏接上就没有问题,说明CPU的修好没有问题

这种东西叫COG,玻璃屏幕上有一个驱动芯片。全部的连接线都是热压的。只要驱动芯片和控里的CPU一样的芯片兼容,并且点阵尺寸一样,应该就能用了
原帖由 1987 于 2012-3-12 12:20 发表
这种东西叫COG,玻璃屏幕上有一个驱动芯片。全部的连接线都是热压的。只要驱动芯片和控里的CPU一样的芯片兼容,并且点阵尺寸一样,应该就能用了

不一定能用,虽然都是点阵屏,但物理上行列线规划不同,也是不能用直接用的,需要改一下软件才行,楼主的4像素问题就是这样。。。。
原帖由 gzbzyj67 于 2012-3-12 12:13 发表
买了块ST7565R屏,按照定义脚接线后,不显示,不知道什么原因,把另外一个FF9屏接上就没有问题,说明CPU的修好没有问题

哥们你几个FF9呀
另外以短信告知你购买地址
还有你把你买的屏幕的接线说明发给我,我看看怎么回事
LZ有才:em26:
原帖由 改造者 于 2012-3-13 10:20 发表

哥们你几个FF9呀
另外以短信告知你购买地址
还有你把你买的屏幕的接线说明发给我,我看看怎么回事

就是这款。

照片 001.jpg (53.85 KB, 下载次数: 11)

照片 001.jpg

照片 002.jpg (47.04 KB, 下载次数: 9)

照片 002.jpg

照片 003.jpg (38.04 KB, 下载次数: 9)

照片 003.jpg
楼上的你没要PCB板?
PCB板上带负压电容的,你没接负压肯定不会亮了。
楼主辛苦了,多少个不眠夜搞出来的啊

造福大家也谢谢楼主分享了。

自己的意见,不是很懂,你搞个分辨率在高点的屏,按脚定义接上去,看看能不能全部显示(可能虽然只能用到屏的一部分,但至少可以全部显示)
这个可能能实现,不过需要试验,另外一个屏幕打不满,和一个屏幕打满但是差一点,个人感觉还是后者看起来比较舒服
楼主造福模友,强烈要求版主设精
顶:em26:
在LZ帖子的帮助下,我的FF9起死回生,液晶屏安装程序如下,控体改装成功,有图有真相!http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=592432&extra=page%3D1

这个要加精,顶LZ
支持楼主这种不断偿试的精神。。。。
这也能自己搞掂,,,高人也!
:em26: :em26:
看到论坛上有10c的屏坏了的,楼主修的好吗?
我的8FG的屏幕中间缺了两条线,不知道能不能买到合适的
:em26: