5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: QWL

给自己的小床加一个简易磨刀、切割机

角磨机一定要带有护罩用!长度较长直径又粗的工件一定要上中心架。楼主一定要注意呀!

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个床不小
除锈最好用钢丝刷,角磨机一定要带护罩,我用角磨机都打碎了几个磨片了,就是因为带护罩,双手拿得紧,没出事,长管还是得用中心架,免得管子甩出去,就悲剧了
 注意保护导轨面
安全第一呀
提心吊胆的
其他都挺好,就是两个地方得方一下吧

一个是防护罩
另外一个是那导轨,好歹也护一下吧,看着角磨上车床,就心疼那导轨,好好的床子,别把导轨给毁了
谢谢分享,金刚盘在哪里买的啊?多少钱?
方法简单实用,就是觉得1万多转的角磨机比较危险,楼主用三爪盘夹持方料与四爪夹持有什么不同感受?正想买个四爪、考虑中。
这个切断的方法比用切刀经济,有些管类的切刀切容易扎刀,这个切没问题,还有就是那些伸的很长的也能突出这种切割的好处,早想做一个了,但是不会和楼主的一样,我想做个无动力主轴,然后才用电机和皮带动连接主轴,这样才能算的上外圆磨,直接夹个角磨机的话只能做粗活用,抖动太大磨个轴承位不好控制尺寸。
振动是大点,声音更吓人,这是动手玩玩。很多情况下还是要用振动小的磨刀机。

原帖由 sun2773 于 2012-3-2 21:19 发表
角磨机不危险,现在片子质量都很好。
还是有危险的,前几天我就碎过一个切割片,手背划出一道3厘米左右的口子,还好不深。心惊胆战,打到脸就完了。背后机器的铁皮门被砸的凹下去了。
角磨机没有精度
角磨机一定要带有护罩用!
很受启发,但是感觉很危险。
楼主很大胆也很幸运。建议以后不要这样干,道理很明显。
我不赞成这种玩法,第一伤床子,第二没有防护太危险,应当立即终止这种用法,以防误导其它坛友:em01:
简单实用
楼主弄的不错    有时间效仿下:em15: :em15:

此方法值得参考