5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 黄百山

放小长假,我也来DIY,做个圆凳

细砂纸打磨是必须的,另外漆还分三六九等呢,刷也是个原因。正宗的做法是喷枪喷。一样的漆,绝对两样的效果。我是用新的液化气瓶里的氮气喷的。氧气,压缩空气都行。楼主,你的凳子腿那咋是红色的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

还可以啊,呵呵
原帖由 qcoej 于 2012-4-4 21:38 发表
细砂纸打磨是必须的,另外漆还分三六九等呢,刷也是个原因。正宗的做法是喷枪喷。一样的漆,绝对两样的效果。我是用新的液化气瓶里的氮气喷的。氧气,压缩空气都行。楼主,你的凳子腿那咋是红色的?

那我再打磨打磨,
喷漆,我没这套设备,也不会
凳子腿是利旧的,原来有刷红清漆,没打磨干净,残存的
原帖由 研究生 于 2012-4-4 20:42 发表

见到老黄的真面目了:em15: :em15: :em15: 。圆凳面一般用三条腿比较好看,三条支撑呈正三角形连接,再各出一头分别与三条腿连接。这样的活划线更复杂。:loveliness:

:em00:
移花接木不好,有克隆,山寨,造假之嫌:em15: 。知识产权都受到挑战。说话都不硬气。木铁一理。以柔克刚不易,以刚克柔绝对的泰山压顶。手巧不如家什妙。钻,铣,都能用,角度钳是必须的。符合多快好省建设社 会主义这么个大原则。面再大点能更好看,研究一下黄金分割定律,多少都能有所斩获。
:em17:看来坛子里有许多人对木工都有研究。我只用自己做的小车床,加工过两个饭勺把和一个炒勺把。:em15:
:em26:
一直对“凳面的榫头”角度有异议,与凳子腿平行多好?
原帖由 青岛扬帆 于 2012-4-5 09:10 发表
一直对“凳面的榫头”角度有异议,与凳子腿平行多好?
:em00: