5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: qwert1

求个单脉冲转双脉冲电路(已成功,谢谢各位高人指点)

晕,手上没04,明天买些回来

欢迎继续阅读楼主其他信息

moudle abcd( cw_out, ccw_out, Pulse, Dir )
        input     Pulse,Dir;
        output   cw_out, ccw_out;
        wire       y1;
        and         ( cw_out, Pulse,Dir );
        nand        ( y1,Dir );
        and         ( ccw_out, y1, Pulse );
endmoudle

原帖由 qwert1 于 2012-4-15 01:31 发表
晕,手上没04,明天买些回来

74hc00 与非门也可以的呀   输入接在一起就是非门了.

回复 43楼 scottmaxwell 的帖子

大俠,试了,方向不接5V,接脉冲,则CW和CWW同时有脉冲,电机抖,方向接5V,接脉冲,则CW一个脉冲走一步,正常,成功了一半,大俠再支支招:em00:
相比前两个电路完全不能工作,这个成功了一半,我是这样接两个IC的,应该没错吧:em00:

原帖由 qwert1 于 2012-4-15 02:50 发表
大俠,试了,方向不接5V,接脉冲,则CW和CWW同时有脉冲,电机抖,方向接5V,接脉冲,则CW一个脉冲走一步,正常,成功了一半,大俠再支支招:em00:

不能悬空,不接5V时  拉到地
在输入口  下拉一个电阻 10k    应该就可以了

不错,刚刚好要用上:em26:
晕头转向,还是不弄这个好

回复 46楼 scottmaxwell 的帖子

回scottmaxwell 老大,输入各下拉10k电阻,已成功将单脉冲转双脉冲,再次感谢你:em00: ,本想着74hc14也是反相器,今天试了用74hc14代替74hc04,不成功,没反应,呵呵:loveliness: 另有一疑,若在前面加一级信号整形抗干扰,是用74hc04上的其它空置反相器,还是另加一块74hc14为好
要动起来应该不是难题啊。有没有示波器,看看输入输出。

回复 50楼 cot8 的帖子

手上没有示波器,也不会用:loveliness:现在 已成功将单脉冲转双脉冲,迟些接机机时,不知会否失步,所以考虑加加一级信号整形抗干扰电路,请教兄弟,是用74hc04好,还是另加一块74hc14为好:em00:
记得之前在淘宝上看到有单脉冲转双脉冲板卖,7、8块一个。现在找不到了!是广州的。
刚刚试了用MC14584代74LS04则可,用74LS14代74LS04则不行,怪事:em04:
qwert1 发表于 2012-4-15 17:43
回scottmaxwell 老大,输入各下拉10k电阻,已成功将单脉冲转双脉冲,再次感谢你:em00: ,本想着74hc14也是反 ...

能不能把成功了的电路发上来?也想做个,少走点弯路。