5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: greevey

新人处女贴..周末看到的小台钻...终结了..更新的图都在第一页..谢谢各位朋友

越看越山寨,:em15: ,不过160玩玩也很值了:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

我记得我的台钻,我故意拧着再开电源,它没动,竟然被我抓住了,我还反方向拧了一下,最后放开,结果也没事,我只是想试试电机到底怎么样

垃圾台钻

垃圾台钻,千万别要
160不贵很便宜
虽然便宜,但就钻孔都没精度,我深受其苦。

回复 47楼 惠民 的帖子

晚了...我已经买了..而且已经拆了...
楼主买了转给我吧
我晕,这么薄的立柱,就这电机,百分之一百二十是铝线铝壳,值不了几个线的!

我说的没错,果真是德国拆了州生产的!

回复 50楼 欧根 的帖子

德国拆了州?什么意思啊
“德国”拆那海安生产的,应该是铝线电机,160也不贵,立柱里扎个细钢筋笼子再灌点水泥好好振动一下,一星期后再用情况能好一些.

我有一台一模一样的,主轴箱好像缺东西,有天生残疾,打的孔都不圆,尤其是体现在粗一点的钻头上!但是我想了一些办法修复了,现在运行还可以,挺安静的,干一些不要求精度的活,可以了!
回答:(1)可用黄油
     楼下继续:em15:

回复 51楼 greevey 的帖子

C hin a-拆那

回复 49楼 g8dv 的帖子

店主说以前收了好几台...都卖没了..就剩下两台...另一台有点偏心...

回复 52楼 武士伊 的帖子

这个电机发热挺严重的.....铜线的好像应该不那么热

回复 53楼 zsw7989 的帖子

恩...是的...想精密的话..得用精密台钻了...平常打个眼还是没问题的...这台没有打孔不圆的现象啊

回复 54楼 芜湖阿乱 的帖子

呵呵..谢了...我用了汽车上的高温润滑脂...以前车门老是响...就用的那东西
现在成本已经超过200元了吧,维护后看起来还是挺漂亮的,如果不是用来干大活应该还算可以了,空心立柱是不是可以灌混凝土或树脂材料来加强,不知道主轴与机头之间间隙大不大。

回复 60楼 hd0453 的帖子

本来轴承不用换也可以的。。。一时心血来潮就给换了。。钻夹头的扳手还没有。。。回来还得搞一个。。正好200了。。呵呵
主轴和机头间隙不大。。。挺紧密的。。13之内的钻头都没问题。。。不太明白为什么要加强立柱的强度。。。怕变形?还是打眼的时候会导致立柱变形?请指教。。谢谢
原帖由 greevey 于 2012-4-18 15:38 发表
本来轴承不用换也可以的。。。一时心血来潮就给换了。。钻夹头的扳手还没有。。。回来还得搞一个。。正好200了。。呵呵
主轴和机头间隙不大。。。挺紧密的。。13之内的钻头都没问题。。。不太明白为什么要加强立柱的 ...

往下施加力钻孔,会对机头产生向上的反作用力;如果立柱弱,则立柱会变形弯曲,进而导致钻孔不垂直。